新浪辽宁

墙体贴保温板 吊篮空中一歪致三名工人受伤(图)

来源:辽沈晚报 2011-10-21 07:46:04
  因吊篮突然下坠,三名受伤工人被送往沈阳市骨科医院救治 记者 吴怀宇 摄  因吊篮突然下坠,三名受伤工人被送往沈阳市骨科医院救治 记者 吴怀宇 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 刘晓)身子一斜,没等反应过来脚下的吊篮已经坠落,正在吊篮里往六楼升的孙利民和工友史大哥被吊在了半空中,造成胳膊和腿部骨折。下坠的铁棍还砸中了正在地面上料的孙利民妻子马大姐。

  昨日下午4时许,沈阳市柳条湖街一处进行供暖改造的老小区内,准备贴保温板的孙利民和工友史大哥突然身子一斜,脚下剧烈的晃动起来。不等俩人反应过来,脚下的吊篮已经坠落,俩人被身上的安全带和安全绳吊在半空中。“当时被吊在半空中吓蒙了”,孙利民死命拽着安全绳,结果胳膊被拉伤,脸上也被蹭掉了皮。一旁的史大哥左腿被下坠的吊篮绊了一下,造成大腿严重骨折。

  正在地面上装胶泥的马大姐还没来得及朝空中看,就被掉下来的铁棍砸伤了右胳膊和右腿,瘫坐在了地上。

  看到丈夫被吊在空中,马大姐忘记了自己身上的疼痛,“快上去救他们啊,快点”,马大姐用力喊了起来。

  正在地上干活的郝师傅和其他工友见状,赶紧冲到楼上抢救。“他们爬到五楼,从窗户口把我俩拉了进去,真是捡回来一条命啊”,孙大哥回忆着惊魂的一幕,“伤得最重的其实是我媳妇,那铁家伙一百多斤重,硬生生砸她身上了”,在沈阳市骨科医院的病床上,孙大哥边说边心疼地看着躺在一旁流着眼泪的妻子,“别哭,别说话,也不能喝水”,孙利民重复着医生的嘱咐。“医生说,我和史师傅都是胳膊和腿骨折,他的腿严重些,肿了,上着夹板,我轻一些。我媳妇最严重,可能要手术”,孙大哥边说边叹气。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说