新浪辽宁

网上公开叫卖学生公交IC卡 假学生证上没钢印

来源:辽沈晚报 2011-10-21 07:35:29
3记者随即报警,警察将该名男子控制住
4警察将该男子控制后,带往派出所
5男子随身携带了十本学生证及公交学生卡 本组图片均由记者 吴怀宇 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 陈浩 实习生 高鹤)网上公开叫卖学生公交IC卡,并且可以提供真实的学生证。

  当警方将其抓获时,他却表示学生证是伪造的,但学生公交卡是真的。究竟是有人将学生信息泄露给他人办理学生公交IC卡,还是假学生证办理了真学生公交IC卡?

  目前,沈阳市公安局皇姑分局友谊派出所的民警正在进一步审理此案。

  网上叫卖学生公交IC卡

  “170元含30元车费和24元租卡押金,乘车4毛一次,有开卡日期小票,可用3年。市内可以送货上门!电话……”昨日上午,沈阳某贴吧上出现这样一则公开叫卖学生公交IC卡的信息。

  按照联系方式,记者与网名为“卡卡”的卖卡人取得了联系,对方表示不仅可以提供学生公交IC卡,还可以提供办卡时的学生证,并且保真。

  记者与“卡卡”约定,下午3时在沈阳市友谊宾馆门前见面。

  学生证上没钢印

  下午2时55分,一名身穿灰色上衣,肩上斜挎着土黄色单肩包的男子向记者招手走来,这名男子看上去30岁左右,身高大约有一米七五。“你就是买卡的吧,我是‘卡卡’,这是你要的卡。”边说他边从单肩包里掏出一叠学生证和一个记事本,“卡卡”看了眼记事本,把学生证递给记者,说:“这些就是,卡在学生证里夹着,你看看。 ”

  记者抽出一本崭新的学生证,姓名、性别、学生证号、出生年月日等信息一应俱全,并盖有沈阳市第五十七中学的公章,但是学生证上没有照片和钢印。学生证里夹着一张公交IC卡和一张办卡小票,小票上注明的办卡日期是2011年9月17日。

  随后,卡卡递给记者一叠公交IC卡的卡套,表示,“这是新换的卡套,我们这个卡是刚办的,绝对是真卡,每个IC卡都带着办卡的小票,都夹在学生证里,你可以自己看。 ”

  与此同时,本报另一路记者拨打了110报警电话,并且与沈阳市公安局皇姑分局友谊派出所的民警一起赶到现场,当场将“卡卡”抓获。

  假学生证怎么办真学生卡?

  在“卡卡”给记者的东西中发现,学生公交IC卡办理的日期均是2011年9月17日,学生证上都印着沈阳市第五十七中学的公章,学生统编学号与办理公交卡小票上的证件号码也是完全一致。值得注意的是,每张公交IC卡充值小票上都写着一个名字,这个名字对应着学生证上学生的名字。“卡卡”交代,他只是负责送货的,从中抽红,学生证和公交IC卡都是从他的上线处拿来的,学生证是假的,是根据公交IC卡上面的信息办理的假证,但公交IC卡肯定是真的。

  如果学生证是真的,那么是谁出卖了沈阳市第五十七中学学生的信息?如果学生证是假的,一个伪造的学生证又是如何通过沈阳“城市一卡通”公司严格的审查,办理出真的公交IC卡?

  目前,此案正在友谊派出所进一步的审理之中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说