新浪辽宁

老人手指被碾断 爱心擎起绿色通道送他入院(图)

来源:辽沈晚报 2011-10-17 07:09:33
老人的女儿将自己的手放到父亲的嘴里让他咬住。只要能让父亲忍住疼痛,女儿一句怨言也没有。 记者 姜旭 摄   老人的女儿将自己的手放到父亲的嘴里让他咬住  记者 姜旭 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 刘晓)老人手指被绞,情况危急,必须马上送医院!

  正在上班路上的杨先生听到这则求助信息,马上调转车头往现场赶。尽管以最快的速度开,他还是晚到了2分钟,老人被一辆出租车拉走了。

  最后在交警及出租车司机、热心私家车主的帮助下,老人通过绿色通道被送到医院。

  上午8时40分左右:王振龙老人干活时不小心左手卷进除草机内,五个手指全给碾断了,老人瘫坐在地上。担心村里的面包车不熟悉路线延误救治时间,大儿子王殿秋决定求助沈阳交通广播。

  上午9时20分:行驶在上班途中的私家车主杨先生听到了求助广播, “我离那地方不远,立马掉头奔着道义镇去了,没多想”,杨先生一路飞驰, “车速比我正常开的时候快了不少,又怕违章,着急啊”。

  上午9时34分:杨先生按照广播上提供的地点赶到了现场, “现场的人告诉我,老人已经被一辆出租车拉走了,就差了两三分钟”,杨先生虽然有点遗憾,但还是替老人松了口气, “都是为了救人嘛,早送去更好”。

  上午10时30分:载着老人的出租车一路奔波,由于黄河大街封闭施工,车辆都分流到西江街了,再加上周日出行车辆多,改道西江街的救人车被堵在了路上。王殿秋急得满头冒汗,情急之下,决定求助正在值班的于洪区交警大队交警, “当时值班的交警看到伤者的情况,马上打电话联系警车引路,救人要紧”。

  上午10时56分:有警车引路,有熟悉路线的热心的哥帮忙,救人车一路畅通将老人送到了盛京医院南湖院区。 “要是没有警车,道上至少得走一个多小时。”王殿秋眼睛里闪着泪光。

  中午11时左右:在盛京医院综合急诊处,医生对老人的手指进行了处理和检查,进行术前准备。

  “闺女啊,手!”老人用虚弱的声音呼唤着女儿。女儿赶紧将自己的手放到父亲的嘴里。由于断掉的手指疼得钻心,老人只得咬着女儿的手强忍疼痛。

  “你还是让咱爸咬着纸吧,他哪舍得使劲咬你啊”,一旁的小儿子说着眼泪掉了下来。“爸,你使劲咬着,我不怕疼”,女儿说着眼睛里也闪着泪光。

  截至记者发稿时,老人手术已经完成。“食指和中指只剩一节了,小指完全断掉了,其他两个手指接上了,还在观察”,王殿秋说,“大家都尽力了,谢谢好心人”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说