新浪辽宁

幼师妈妈跟学生太过亲密 七岁儿子都吃醋(图)

来源:辽沈晚报 2011-10-12 07:32:27
记者(后排右一)与幼儿园荆琨老师(后排左一)一起陪小朋友们在室外做互动训练 记者 姜旭 摄幼儿园荆琨老师(后排左一)陪小朋友们在室外做互动训练 记者 姜旭 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 李晨溪)“我的第一批学生如今已经是大学生了,每一个孩子都是我的骄傲。”19岁就开始做幼师,16年里,她的学生从幼儿园学生长成了大学生,她自己也做了母亲,却将更多的爱心和耐心分给别人家的孩子,甚至因为跟学生太亲密而让儿子吃醋。10月9日,记者走进沈阳市蓓蕾幼儿园,与荆琨老师一同体验幼师的辛劳与幸福。

  老师真有耐心

  每天给学生提上百次裤子

  上午10时,大二班的小朋友在3名老师的带领下准备到操场上做游戏,“小朋友们站好排,把自己的扣子扣好。”话音刚落,一颗颗小脑袋纷纷低下,摆弄着自己的衣扣。

  “老师,我扣不上了!”“老师,我的衣服没扣子啊!”“老师,我裤子掉了。”此起彼伏的求助让3名老师忙活了好一阵儿,才帮孩子们将衣服整理好。荆老师说,每天,小朋友睡午觉、上厕所、玩得松了裤子,老师要帮他们提裤子上百次。

  在操场上,小朋友们手拉手围成一圈,配合着老师的歌谣口号,“吹泡泡,泡泡变大啦!”圈子越来越大,“泡泡变小啦!”伴着欢乐的笑声,小朋友们又紧紧围在一起。

  奔跑中,一名女孩不小心跌倒,其他小朋友拉扯几次也没站起来,眼看着瘪着嘴的小姑娘要哭,荆老师赶忙心疼地将她抱起来,“没关系,来,我们继续!”小姑娘破涕为笑。

  孩子们举起小手

  我们也在幼儿园过过生日

  这一天,刚好是聂泽菲小朋友5岁的生日。午餐前,老师为她举行了生日派对。

  小寿星站在摆放着双层“喜羊羊”蛋糕的桌前,在班主任荆琨的带领下,全班29名小朋友一起为她唱起生日歌。

  见记者为小寿星拍照,一只小手扯扯记者的衣角,“新老师,我也在幼儿园过过生日! ”话音刚落,其他小朋友也纷纷举起小手,“我也过过! ”

  荆老师笑着告诉记者:“每一名小朋友的生日,我们老师都记得。明年六月,这些孩子就要上小学了,这样的生日聚会将是他们难忘的回忆。 ”

  戴着“生日王冠”的小泽菲顾不得小手上还粘着甜甜的奶油,亲昵地搂住老师的脖子,舀起一口蛋糕喂进老师嘴里。

  这些可爱的孩子常给老师意外的惊喜。今年教师节,荆琨一到教室里突然被几个孩子围住,他们举着自己亲手制作的贺卡。“贺卡上还写着祝福,有些不会写的字,他们就让爸爸妈妈握着他们的手写上去。”这些礼物都被荆老师珍藏。

  儿子吃醋了

  你是我妈妈还是他妈妈呀

  荆老师的儿子王梓名今年7岁,他是荆老师上一届带出的学生,“那时候每天和他一起到幼儿园,有小朋友冲出来抱着我,看我亲亲抱抱别的孩子他就很介怀。 ”“你是我妈妈还是他妈妈呀?!”小梓名觉得很委屈,荆老师哭笑不得。

  如今小梓名已经是小学生了,每天上午8时上学,下午4时30分放学,妈妈却很少有机会接送他。“幼儿园里的孩子一日三餐都在这里吃,老师们每天7点就要到幼儿园,5点以后才能下班,有时有家长忙,我们就要陪着孩子,甚至亲自把孩子送回家。 ”荆老师说,“其实并不会觉得委屈,尤其是我做了母亲以后,我更会站在一名家长的立场去对待班上的每一名孩子。 ”

  吃过午餐,孩子们就要午睡了。荆老师仔细帮孩子们掖好被角,半个小时后,孩子们才渐渐酣然入梦,大二班的3名老师安心地关上了寝室的门,走进了食堂……

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说