新浪辽宁

昨晨沈阳沿河区域现大雾 身坐家中观云海(组图)

来源:辽沈晚报 2011-10-11 07:32:58
在长白岛地区,从27楼望去,浑河北岸的建筑也被大雾笼罩。在长白岛地区,从27楼望去,浑河北岸的建筑也被大雾笼罩
三好桥只在大雾中露出顶部三好桥只在大雾中露出顶部
在浑河两岸远远望去,许多高楼笼罩在大雾中。 本组图片均由记者 时会理 摄在浑河两岸远远望去,许多高楼笼罩在大雾中。 本组图片均由记者 时会理 摄

  
    辽沈晚报讯(记者 李晨溪 吴昌述)昨日清晨,蒙蒙大雾笼罩沈城浑河两岸。难得一见的雾景让市民感到十分新奇,居住高层的市民有幸在家中坐观云海。

  从空中远眺,脚下是“秋雾连云白”的壮丽,仿佛置身云中仙境,漫步云端。伟岸的高楼瞬间变成身披薄纱的婀娜少女,透着欲语还羞的梦幻。雄伟的跨河大桥娇羞地躲在晨雾中,不留神闪露出一角。

  家住浑南21世纪广场附近一居民楼33层的翟先生早晨6时起床,拉开窗帘时被眼前壮观的雾景震惊了,“太美了!整片浑南的高层建筑几乎全部淹没在大雾里,就像仙境一样! ”翟先生赶忙叫醒妻子一同观赏这难得的景象,并拍照留念。

  在微博上,网友纷纷晒出自己昨晨拍摄到的大雾照片,壮观的景象为不少人带来了一整天的好心情。在感叹壮观景象的同时也有人担心大雾会对出行造成影响,但随着太阳的升高,上午9时后大雾逐渐散去,走出童话的梦境,城市重新恢复了昔日的繁忙。

  辽宁省气象部门工作人员介绍,昨日清晨全省并没有出现区域性的大雾天气。抚顺和沈阳局部地区出现了能见度低于500米的大雾。辽阳灯塔地区出现了能见度低于20米的强浓雾。

  沈阳市区并未出现大雾,雾气出没的地方集中在沿河两岸,长白岛、浑南、东陵区。由于市区吹北风所以河流南岸部分地区出现了能见度低于500米的情况。

  辽宁省气象台在昨日清晨6时40分许,发布了沈阳市区大雾黄色预警信号,上午8时20分灯塔地区发布大雾Ⅳ级预警,随后预警均已解除。

  相关释疑

  秋冬清晨易起雾

  在秋冬季节,由于夜长,而且出现无云风小的机会较多,地面散热较夏天更迅速,致使地面温度急剧下降,这样就使得近地面空气中的水汽,容易在后半夜到早晨达到饱和而凝结成小水珠,形成雾。秋冬的清晨气温最低,便是雾最浓的时刻。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳市政府通过新浪微博征求民意
  2. 2我省各地本周五起气温将显著回升
  3. 3国考报名9天 辽宁最热职位千里挑一
  4. 4沈阳警方打掉信用卡诈骗团伙(图)
  5. 5药交会现假深海鱼油 食药监不愿派人
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民遭遇电梯惊魂
  7. 7俩球迷组织互殴 动手起因是挂条幅
  8. 89岁智障哥玩火 1岁妹被烧成火团(图)
  9. 9一个鸡蛋仨蛋黄 专家:可以放心食用
  10. 10郎朗美国开创影院音乐会 心情很激动

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说