新浪辽宁

实诚从警17年 别人叫他“陈老师”(图)

来源:辽沈晚报 2011-10-08 10:59:25
 昨日,一位80余岁的老大爷向移动警务室求助,陈君迎了出去,并为大爷指路 记者 姜旭 摄实诚民警陈君为市民指路 记者 姜旭 摄

 辽沈晚报讯(记者 宫雪)陈君 40岁,沈阳市公安局铁西分局巡逻警察大队外勤巡逻民警,多次获得铁西公安分局先进个人称号。

  党员心声

  我是一名普通的外勤巡逻民警,从干这行的第一天起,就告诉自己要真心实意地为老百姓服好务。

  身边人说

  沈阳市公安局铁西分局巡逻警察大队副大队长俞彬:陈君性格内向、务实,每项任务都能完美完成,这样的人放在哪都让人放心。

  陈君的妻子张杰:他的工作很忙,基本照顾不上家和孩子。只要他能给市民带去平安,我愿意“舍小家顾大家”。

  陈君是一名外勤巡逻民警,行内都叫他“陈老师”,原来陈君为人实诚,“老实”的谐音是“老师”,“陈老师”这个称呼就这样流传下来。陈君1995年考入沈阳市公安局铁西分局巡逻警察大队,成为一名巡逻民警,至今工作17年。当上巡逻民警的第一天起,陈君就下定决心,“一定要为老百姓服好务。”

  有一年的正月十五陈君与同事一起负责街面巡逻,到了半夜,同事提出先回家休息休息。陈君一听说,“这可不行,要回你回吧。 ”接着给同行讲起“干一行就得爱一行”的大道理。

  之后的每次执勤任务中,陈君都从不偷懒。渐渐的,同事从开始说他“傻”到敬佩他的毅力,给他起个外号“陈老实”。陈君也不断地得到各种执勤任务的先进个人称号,同事想到“老实”与“老师”谐音,开始叫他“陈老师”。

  昨日,记者开玩笑叫陈君“陈老师”时,他哈哈大笑,“都说我老实,其实我只是想对得起这身警服啊”。

  下午3时许,陈君看到一位80余岁的老大爷在移动警务室外向门里张望。陈君迎了出去,“大爷,你有啥事吗?”“我要去某某养生堂听健康讲座,走迷糊了。 ”老大爷说。陈君马上指完路,不住地提醒老大爷要提防健康讲座骗钱。大爷一听有点不高兴了,“我知道骗人的多,不能都是骗人的吧。 ”

  陈君并没有就此停下,继续劝老大爷要提高警惕。老大爷看出了陈君的好心,“服务态度真好,我一定小心,轻易不会掏钱买。 ”“作为一名巡逻民警,处理的基本是这种琐碎的小事,但我始终认为小事做不好的人,大事更做不好。”陈君说。 

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 华商晨报:【这块西瓜大地面咋这么怪?】“西瓜大小的地方,站在那儿说话,像站在井里...
  • 辽沈晚报:#辽沈直击#【遭遇车祸 “歌友”天天给她送饭】昨日,在辽阳市中心医院骨科...

新闻排行榜

  1. 1生猪价格出现小幅下降
  2. 2辽宁保障房开工率超100%
  3. 3新南八马路月底竣工通车(图)
  4. 4沈阳公布交通事故死亡人数排名
  5. 5钢筋戳穿右腿 医生与死神赛跑5小时
  6. 6女劳模工作忙未见父亲最后一面
  7. 7沈阳93号汽油重回“6时代”
  8. 8沈城加油站将重燃促销战火(图)
  9. 9我省明年菜价可能便宜两成
  10. 10沈阳态度最好女警 微博赞其最美警花

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说