新浪辽宁

披婚纱开公交 盘锦“最美女司机”出嫁了(图)

来源:辽沈晚报 2011-10-04 09:44:33
在这辆公交车里,满载着闫俊丽对工作的热爱和一生的幸福。记者 徐刚摄
在这辆公交车里,满载着闫俊丽对工作的热爱和一生的幸福。记者 徐刚摄公交车里,满载着闫俊丽对工作的热爱和一生的幸福。记者 徐刚摄

 

    辽沈晚报讯(特派盘锦记者 徐刚)盘锦美女司机闫俊丽,身穿婚纱,乘坐自己驾驶的公汽,去举行结婚典礼,一路上引起很多市民围观,当大家知道情况后都称赞闫俊丽是“最美女公交司机”。

    闫俊丽和老公是在公交车上相识的,闫俊丽说,公交车不仅是她热爱工作的一部分,也是她浪漫爱情的开始。

    她披婚纱开大公交

    闫俊丽的公交婚车既不豪华,也不时尚,但它却比任何靓车更吸引人们的眼球。昨日清早,由两辆8路公交车组成的迎婚车队行驶在盘锦市街头,再一看司机,正是披着婚纱的新娘。

    车头系着红色彩绸,车身的窗户上贴满了新娘与新郎幸福牵手的结婚照片,还有“新郎新娘携手一生白头到老”的祝福……

    公交车内,坐椅和扶手用粉红的气球装扮,车厢后的棚顶还有五彩的拉花点缀,既气派又温馨,就像是新房一般。这番富有新意的装扮正是新郎牛正草和妻子闫俊丽精心设计的。

    “我要用最漂亮的花车来迎娶我的新娘子。 ”牛正草早早来到了闫俊丽家楼下,准备上楼迎娶新娘。新娘闫俊丽看到这台与自己朝夕相处的“伙伴”焕然一新,也流下眼泪。新郎牛正草说:“用8路公交车当婚车是她的愿望,这几天她非常兴奋,我一定会让她幸福的。 ”

    爱情离不开公交车

    “我的爱情就离不开自己驾驶的这台公交车”闫俊丽告诉记者,自从盘锦市8路公交车更换新车之后,闫俊丽就是这辆公交车的女司机。

    2009年,闫俊丽驾驶这辆公交车到指定售后维修点进行保养时,遇到了新郎牛正草,俩人一见钟情。闫俊丽说,当时,牛正草修车非常认真,自己是看在眼里,心里也就喜欢上这个热心的修理工,经过接触他们对彼此非常倾心。结婚前,牛正草本想象其他新人结婚那样,租用一些豪华车,可闫俊丽却有自己的想法:“我是公交车司机,我非常热爱我的职业,更热爱与我朝夕相处的这辆公交车,我的婚车就用我的公交车,它见证了我俩的相遇、相知和相爱。”她回忆着说。

    父母支持市民称好

    闫俊丽和丈夫协商后双方的父母也非常支持小两口的决定,汇报给单位领导后,公司不仅同意申请,还特别鼓励闫俊丽热爱公交不贪慕虚荣的好品质,派出两辆8路公交车作为他们的婚车。

    清早,当新郎牛正草抱着闫俊丽上了这辆精心布置的公交车之后,他们喜极而泣,闫俊丽又像往常上班那样,驾驶着公交车启程。路边市民纷纷称好。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈阳9月房价涨势趋缓6469元/平
  2. 2省孤儿学校今日搬至沈阳新校区(组图)
  3. 3沈阳国庆期间婚宴消费3个亿
  4. 4辽阳老人雨中跌倒 仨年轻人为其撑伞
  5. 5国庆后第一天上班五个闹钟防迟到(图)
  6. 6辽宁320万农村老人获领基础养老金
  7. 7辽宁发放困难群众临时补贴至12月
  8. 8沈阳三年将建24座污水处理厂
  9. 9怪坡虎园客流大 一天暂停售票6次
  10. 10锡伯族文化广场在沈阳蒲河落成

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说