新浪辽宁

秋雨突访 沈城气温骤降 有人上街穿上棉服(图)

来源:辽沈晚报 2011-09-29 11:35:05
一名坐在车后的女子举起棉垫给骑车男子挡风遮雨 记者 白琳 摄一名坐在车后的女子举起棉垫给骑车男子挡风遮雨     记者 白琳 摄

  

    截稿时间:28日晚11时

  地点:沈阳市

  辽沈晚报讯(记者 宫雪 吴双)“一场秋雨一场寒,十场秋雨把棉穿。”昨日经历一个白天的闷热后,晚8时30分空中飘落雨滴,天也变凉了。

  淅淅沥沥的雨水降了两个小时后,突然而至的冷空气,一下子把人带入“深秋”。人们的生活,也被这场突然而至的冷空气吹乱。马路上,行人或顶着背包、书本、报纸防雨,或紧裹衣物急匆匆地赶路。

  昨晚9时30分左右,沈阳市于洪新城地区迎来了淅淅沥沥的小雨。“这雨终于来了,可惜下得不够爽啊。 ”居民刘先生撑着雨伞到小区的门口迎接下晚班回家的妻子。虽然雨下得不大,但是悄然而至的雨还是给夜晚归家的人带来了一些小麻烦:没带雨伞的行人用手遮着头一路小跑;因为下雨天气突然转凉,一些路上的行人冻得抱着胳膊低着头匆忙前行。

  昨晚10时30分许,在沈阳市青年大街上,记者看到,一名坐在电动车后座的女子举起棉垫给骑车男子挡雨。路上很多行人都纷纷加快回家的脚步,但也有不怕冷的年轻人,依然穿着黑丝袜、短裙,即使再要风度也不得不缩紧了身子。

  在125路公交车皇寺广场站,一位等车的中年女子说,“没想到一场雨,外面这么冷”。等了半个小时,也没见到一辆空的出租车,她冻得瑟瑟发抖,“明天得把棉衣找出来了。 ”到了昨晚11时左右,街上已经出现穿着棉服、戴着口罩和围巾的行人。 

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说