新浪辽宁

射钉枪打穿脚面没流血 医生也表示很惊诧(图)

2011-09-29 10:49:46
射钉绕过了神经、血管,骨头和筋都没碰着 记者 沈生 摄射钉绕过了神经、血管,骨头和筋都没碰着     记者 沈生 摄

  沈阳晚报讯(记者 唐葵阳)射钉枪又惹祸了!这一次,被射中的是一名四十出头的外来务工者。 事发时他正手持射钉枪装修房间,“咔嚓”一声,一颗长达五六厘米的钉子瞬间射入他的左脚。这一切发生得太过突然,以至于伤口处一滴血都没有,而钉子则贯穿脚掌……9月28日,记者采访到这起离奇的“钢钉射脚”事件。

  “咔嚓”一声射钉射脚

  “现在伤口挺痛!当时却只是麻。”接受采访时,41岁的王师傅并没有躺在病床上,而是拖着用纱布缠着的左脚,一瘸一拐地扶着医院走廊扶杆慢慢地走着。

  王师傅告诉记者,事故发生于27日17时许,当时,他与工友们正在位于道义附近的装修工地干活。当时射钉枪放在一条凳子上,而他想蹬到凳子上干木匠活 儿,一不小心碰到了凳子上的杂物。没想到,射钉枪突然“咔嚓”一声弹了起来,接着一颗长约6厘米、直径3毫米左右的钉子从枪口“喷”出来,大头冲下穿透鞋子钻进王师傅的左脚。

  钉子约1/3部分扎进了脚掌里,剩余的2/3部位贯穿脚掌后死死钉入木凳里!

  连人带木凳一起送医院

  见状,周围工友七手八脚地尝试着将王师傅的脚与木凳分离。然而,射钉射入得太深,根本拔不动。“只好连人带木凳一起送往医院!”

  27日18时左右,工友们把王师傅送到武警辽宁总队医院。“连我都被吓了一跳!”手足外科黄医生告诉记者,患者左脚面深嵌着一颗射钉的钉头,周围一点血迹都没有。

  钉子大部分穿过脚部,从脚掌扎出来。最令医生惊诧的是,通过拍X光片显示,这颗射钉不偏不倚,竟从脚骨、脚筋的缝隙处扎穿,同时绕过了密如蛛网的神经、血管。医生只手持医用钳,便轻松地把钉子拔了出来。

  钢钉伤人成“常规”事故

  记者在采访中了解到,钢钉伤人在王师傅的工友圈里已经不是什么新鲜事了,在王师傅之前有人曾经将钢钉打到脚踝上,还有人甚至被击穿了手掌。

  为什么钢钉枪易发生事故?记者就此咨询了建筑技术人员。据介绍,钢钉枪分很多种,用于楼体施工的钢钉枪必须抵在建筑体上才能发射,这种枪威力很大,射钉射击到建筑体上反弹伤人的情况时有发生;还有一种易伤人的钢钉枪是用于木工加工,这种枪不用抵在建筑体上就能发射,所以如果没有扣好保险就很容易伤人。(感谢田家兴协助采访)

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说