新浪辽宁

上班族:自从坐上沈阳地铁上班省了近一小时

来源:华商晨报 2011-09-27 14:20:38
昨日中午,记者在沈阳市沈河区中街附近见到李吉时,他正要到铁西见客户。昨日中午,记者在沈阳市沈河区中街附近见到李吉时,他正要到铁西见客户。

  华商晨报讯(记者 王佳)每天早上可以多睡50分钟的懒觉,冬天不用带着两双鞋上班,购物娱乐能节省20分钟的时间……

  26岁的李吉再也不用为出行烦恼了,李吉说:“以前一想到上班、出门我就愁,现在好了,地铁畅通无阻!”

  昨日中午,记者在沈阳市沈河区中街附近见到李吉时,他正要到铁西见客户。

  李吉边朝中街地铁站走边说,他家住铁西区重工街附近,2009年到中街附近上班。由于从重工街到中街没有直达公交车,得倒两回车才能到单位,“实在太远了,得一个半小时才能到单位。”

  李吉无奈地说:“早上9点上班,我6点半就得起来,再加上堵车,7点半之前必须出门,要不然就迟到。那一年多给我折腾完了,每天都睡眠不足。”

  “自从有了从中街直达重工街的地铁,我终于解脱了,告别堵车、红灯、等车,40分钟就到地方,可省了我不少时间。”李吉越说越兴奋,现在他每天7时20分起床就行,比以前晚起了50分钟。

  “我工作的环境特别暖和,冬天穿得多一点就捂一身汗,穿得少路上还冷,我只能带两双鞋去上班,一双路上穿,一双在单位穿,还得带着薄外套。”李吉说,“现在地铁站有空调,里面更暖和,开得也快,我基本穿着薄外套和单鞋出门就行。”

  说着,已经走到地铁站,购票、乘电梯、检票、等车,一切都很畅通。

  等车时,李吉继续说,除了上下班,出门购物、娱乐也方便了许多,“我以前要去太原街只能坐公交车,开得慢不说,车隔也长,下车后还得走10多分钟。”

  “现在可不一样了。从家坐地铁6站就到太原街,不到20分钟,而且刮风下雨都不怕。”李吉兴奋地说,“听说二号线很快也要开通了,这下两条线路任我选,太方便了!”

  5分钟后地铁到了,“真是幸福啊!”李吉边说边跟记者摆摆手,坐上了地铁。

  网友说地铁:

  有了地铁,不用担心会堵车

  以前等公交车,想上厕所也得憋着,怕赶不上车。现在地铁站里就有厕所,地铁车隔短,赶不上这趟还有下一趟。

  网友宝贝 

  地铁站可是个避雨的好场所,环境优雅还暖和。避雨时还可以用手机自拍打发时间,地铁站的灯光还是不错的。

  网友咪咪猫 

  过去坐公交车特别害怕半路抛锚,下一辆来的车人也特别多,根本上不去,打车又舍不得钱。有了地铁,就不用担心这样的事了,而且也不担心会堵车和绕行。

  网友曼曼慈 

  市民谈地铁:

  现在出门,能坐地铁就坐地铁

  我家住浑南,单位在北陵公园,超级期待地铁二号线的开通。一号线开通后我就老眼馋了,啥时候二号线能通啊,在家门口就能坐地铁。

  27岁的王小楠 

  我家住于洪广场附近,过去不喜欢上街,因为来回要花很长时间。如今坐上地铁,速度老快了,嗖嗖的,还挺舒适。

  25岁的付先生 

  早上起来再也不用匆匆忙忙的,还有时间吃早餐。现在我都是把车开到地铁站附近,停在朋友家,然后坐地铁上班,省油钱还省时间。

  30岁的刘先生 

  我晕车,一想到出门坐车我就打怵,可坐地铁就不晕。一般我要出门都找最近的地铁站。

  26岁的王慧 

  我最烦马路上“滴滴”的按喇叭声,听着就闹心、烦躁。现在我出门能坐地铁就坐地铁。

  31岁的陈伟 

  要想从中街打车到铁百,不花20元都不罢休,坐车又太绕远,这回地铁直接到地方,真爽!

  28岁的王珍

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说