新浪辽宁

沈阳东顺城街今晨6时恢复通车

来源:沈阳晚报 2011-09-27 11:36:30
东顺城街的路面昨夜已经部分开通东顺城街的路面昨夜已经部分开通。记者 张毅摄

  沈阳晚报讯(记者 张毅)今日6时,备受关注的东顺城街恢复通车。昨日,省人防办向本报独家透露,在经过一年零两个月的紧急施工后,东顺城街今晨6时会解除封闭,进入“地下东中街”的地下施工阶段。

  12条公交线路改回原线

  昨日19时许,东顺城街大东路段已经划好了斑马线,路面仅剩下两个隔离门,施工队伍正在对路面进行清扫。东顺城街地上改造工程正式告捷——路面铺设完毕,整条路面都铺设了新型沥青,比以前的路面高出了3厘米左右,更方便雨水排泄。

  105路、113路、131路、133路、150路、179路等12条公交线路,都将改回原来的运行路线。

  地下管线严重拖延工期

  封闭东顺城街,主要是为了建设“地下东中街”。省人防办有关工程师介绍,此次工程实施了“明挖法”,即先在地面支架做出“地下东中街”的棚顶,然后再实施地下挖掘。

  此处作为老沈阳城的核心地段,地下管网设施让施工部门不断遭遇难题。这条只有350米长的工段内,有着10多条地下管线,其中大部分为上世纪三四十年代的设施,尤其是一条暗渠,更让工程陷入困境。“本打算提前在7月份开通东顺城街,却因为这条暗渠局部塌陷而重新施工。”有关工程师说,这处暗渠位于地下2米处,挖掘时塌陷后,只得再行新建。

  另外,还有自来水、电力、通信等多条主管线都处在特殊位置上,一旦挖断,就将影响到沈河区和大东区居民的正常生活。

  地铁直通“地下东中街”

  在未来,一条全新的“地下东中街”将出现在这里。“地下东中街”宽20米,地下面积约有7000平方米。地下工程目前初步完成“洞通”,整个工程预计在明年初全部完成,其长度相当于东中街地上长度的一半。

  “地下东中街”处在地下9米,这里将会成为一个新的商业街区。在未来,地铁一号线会与“地下东中街”找齐高度,建设一条横跨8米左右的通道,让市民从地铁走出后,直接进入“地下东中街”内逛街。

  “地下东中街”工程还是沈阳市近年来要求级别最高的人防工程。

 

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:【汽柴油批发价达最高限价】“脱离”成品油定价机制,开始实行“月月调”的...
  • 华商晨报:【温州高利贷老板潜逃 8成债主为当地公务员】温州永嘉人施晓洁,以高利率向...

新闻排行榜

  1. 1沈本快速公路10月8日全线贯通
  2. 2沈阳年底前或将开征垃圾处理费
  3. 3今冬征兵学历高的青年优先征集
  4. 4沈城气温骤降 有人穿上棉服(图)
  5. 5怪坡虎园营业三天吸引四千游客(图)
  6. 6女大专生纳入今冬征兵范围
  7. 7辽宁省人大代表选举将城乡同票同权
  8. 8弃管小区改造验收 群众有权监督
  9. 9十天内沈阳四条主干道恢复通行
  10. 10首辆微型扫道车亮相 成本每天6元钱

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说