新浪辽宁

沈阳开展无车日活动 发500张公交地铁免费票

来源:辽沈晚报 2011-09-16 10:18:28

  辽沈晚报讯(记者 夏雪)“世界无车日”即将到来,今年的9月22日您打算采用何种交通方式出行呢?

  沈阳市将在9月22日开展第5届“中国城市无车日活动”,倡导广大市民在出行中尽量减少碳排放,鼓励选择健康的步行、自行车、公交车、地铁等绿色交通方式出行,从而减少空气和噪声污染,缓解交通拥堵,减少交通事故的发生,提高城市生活质量。

  活动期间,无车日活动组委会通过本报向市民发放500张“无车日免费乘车券”,我们将通过社区直接把这些乘车券送到居民手中。“无车日免费乘车券”由无车日活动组委会统一印制,持此券可在9月22日无车日当天免费乘坐公交车和沈阳地铁,仅限单人单次使用,不可重复使用。乘坐公交车时,需要在向驾驶员出示后把乘车券放入投币箱内,便可充抵车票;乘坐地铁时,需要到地铁车站的人工售票处换乘车卡,使用乘车卡进出车站。 

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年9月26日银行间外汇市场人民...
  • 大河报:【潜逃14天 河北越狱犯在老家郸城落网】河北省深州监狱在押犯人王振轻越狱...

新闻排行榜

  1. 1沈阳天气:预计三天后降温超10℃
  2. 2为避免婆媳矛盾姥姥成带孩子主力军
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈城幼儿园调查:公立园入门难
  5. 5办停供或恢复供热 请看好时间
  6. 6“十一”前夕 菜价肉价涨跌不一
  7. 7辽大“最尽职”老师再讲课(图)
  8. 8“征婚哥”早市摆地摊拉条幅引关注
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10沈阳站不到8小时退火车票1700张

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说