新浪辽宁

房交会首推“凭票入场” 楼盘集体“打折”[图]

来源:辽沈晚报 2011-09-16 09:51:15
沈阳秋季房交会会场内人头攒动 记者 查金辉 摄沈阳秋季房交会会场内人头攒动 记者 查金辉 摄

  辽沈晚报讯(记者 杨静)沈阳秋季房交会9月15日在沈阳科学宫会展中心开幕。共有41家房地产开发企业的51座楼盘参展,可销售商品房13283套,全部为商品住宅项目,记者走访发现,几乎所有参展楼盘都推出了不同程度的让利促销活动。

  首次采取“凭票入场”的形式受到观展市民和参展楼盘的欢迎。“确实有变化,这个从登记量就能很直观看出来,很多市民留自己的联系方式,并且主动向售楼员索要名片,表示回家要考虑考虑,而不是为了领取一些兜子之类的礼物才登记的。 ”某楼盘工作人员李源说。

  展会环境的改善也得到了观展市民的肯定,市民任先生说:“往年来房交会总是感觉很嘈杂,还没进场馆就有很多发宣传单的人一拥而上,这次入口的设置更有秩序了,让人来了就能够保持一个好的心情参观楼盘,这就是一个很大的进步。 ”“9.7折”“9.8折”、总房款减两万、特价房源、送家电、送装修……开发商集体打“让利牌”成为本届房交会的特色之一,记者在房交会现场走访发现,几乎每家开发企业都推出了优惠活动,少则一两万、多则十几万的让利销售。

  有的楼盘直接在单价上优惠,还有不少开发商推出“1万抵2万”、“2万抵4万”活动,在总房款上让利,最多的总房款减12万元,不过仅限大户型,减完12万后的总房款仍高达120多万元。

  尽管让利幅度不小,但不少购房市民仍然感到房价高于预期,“是都打折了,看上去价格有松动,但实际上,优惠完房价还是七八千,要买一套两居室90平方米的房子就得六七十万,一般的工薪层还是感觉压力大。 ”市民刘先生说。

  帮你看价

  沈河房价超1.1万元 和平逼近9000元

  调查显示,沈河区商品住宅每平方米均价已经超过1.1万元,与今年7月份相比每平方米涨了1300多元,和平区(含长白岛)也将近9000元,“市中心寸土寸金”日益明显。

  402位市民登记“团购”

  昨日的房交会上“团购”成为本届房交会新亮点之一。

  “百姓购房网团购中心”为市民提供“登记团购意向”的服务,昨日共有950位市民进行了团购咨询,402位市民在团购中心登记自己的购房意向。工作人员将会整理市民的购房意向,将把同一项目有相同意向的市民组织起来,为其组织购房团,争取最多的优惠。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪财经:中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年9月26日银行间外汇市场人民...
  • 大河报:【潜逃14天 河北越狱犯在老家郸城落网】河北省深州监狱在押犯人王振轻越狱...

新闻排行榜

  1. 1沈阳天气:预计三天后降温超10℃
  2. 2为避免婆媳矛盾姥姥成带孩子主力军
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈城幼儿园调查:公立园入门难
  5. 5办停供或恢复供热 请看好时间
  6. 6“十一”前夕 菜价肉价涨跌不一
  7. 7辽大“最尽职”老师再讲课(图)
  8. 8“征婚哥”早市摆地摊拉条幅引关注
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10沈阳站不到8小时退火车票1700张

专题更多>>

十二运市场开发启动

9月20日,第十二届全运会市场开发启动仪式暨文艺晚会盛大举行,众多文体明星登台献艺。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说