新浪辽宁

500名警力每天出勤千班次 黄河大街进入平稳期

来源:华商晨报 2011-09-09 11:38:53
交警在黄河大街执勤交警在黄河大街执勤

  晨报讯(记者 姚琦东)500名警力每天出勤近千班次、为调流区域内单位和居民发放通行证、增加夜间执勤以确保车辆通行安全……

  昨日开始,黄河大街北出口调流区内车流量平稳,照交警预期提前了约一周时间。

  “截流”后 车流量少八成

  昨日,沈阳市交警支队介绍,到8日为止,调流中心区内的车流量已被分散向外围。目前西江街、鸭绿江街、梅江街、沈北大道等街路车流量压力较大。此外,沈北新区朱尔屯附近的环城高速下桥口,车流量也增加了30%~40%。

  “综合几天的情况,可以说从今天(8日)开始,调流区域的车流量已经平稳,而调流前我们甚至想过得需要十天左右才能实现车流量平稳……我们现在已经提前实现了预期目标,此次调流是成功的!”交警支队岗勤支队长曲戈平说。

  曲戈平介绍,为控制调流区内的车流,交警部门还协调当地警方对调流中心区内的单位、居民核查并下发车辆通行证。目前已经下发了500~600个通行证。

  因为施工的原因,调流区域中心区由双向八车道变为双向两车道,目前调流区域内车流量已下降为调流前的20%左右,但这20%的车承载的客运流量仍达到调流前的40%。

  交警普遍延长执勤时间

  此次超常规的警力配备将持续到中秋节后。

  调流区域共涉及4个区的交警大队,为此,交警支队还抽调了其他区交警大队的警力和摩托车,为调流工作投入约500名警力。

  “早晚高峰时,除了值夜班的警力外,所有投入的警力全部上岗。以前平均每名警力的执勤时间一般为6~7个小时,现在则变成了9~10个小时,甚至部分交警执勤时间达到了12~13个小时,500名警力每天出勤近千班次。”曲戈平说,如那时车流量继续平稳,交警会重新部署。

  鸭绿江街限大车 钢材业户运货难

  交警:已经过谨慎论证,请大家理解

  鸭绿江街实行重中型货车限行后,附近经营钢材的业户有些发愁了。

  运货的重中型货车只能在晚上走,导致有时交货不及时、物流车不愿意来这里运货、生意量减少……

  有业户说,早晚高峰之间的几个小时,能不能考虑让运货的大车走?

  交警部门介绍,如果让重中型货车通行,承担重要调流任务的鸭绿江街通行将受到严重影响,“希望业户多理解!”

  业户希望白天能走大车

  7日中午,在鸭绿江街附近的西窑建材交易市场附近,一些业户向记者介绍了遭遇的闹心事。

  业户于先生说,鸭绿江街实行重中型货车限行,导致钢材市场的业户运送货物很不方便,因为他们大部分业户的运送货物时间,都是在白天。

  一些业户更是总结了重中型货车限行后,给生意带来的影响。

  交货不及时,将导致客户流失;因为货车限行,一些物流车辆不愿意来这里运送货;生意下降后,完成不了年初和钢厂签订的销售合同,将被扣除保证金;等到11月份后,将进入钢材生意的淡季,打折销售则影响了销售收入……

  “我们知道限行是为了保证调流,但是早晚高峰期间,鸭绿江街上的车辆并不多,能不能让我们在这个期间走货车?”一些业户提出了自己的想法。

  部分业户转入夜间运输

  为了验证业户的说法,7日记者走访了多家钢材业户,一些业户表示,自从货车限行后,钢材交易量下降的幅度很大,主要原因就是运输成了问题。

  “很多钢材都是12米长的,必须用大车运。绝大部分业户都只能通过二环北侧的鸭绿江街运送钢材,旁边的道路根本走不了。”业户们无奈地说。

  当日中午,记者对鸭绿江街附近进行了走访,记者看到,西窑建材交易市场西侧为鸭绿江街,东侧则是永安街。因为永安街施工、路窄、弯多,12米长的大货车很难通行。

  记者在采访中了解到,该路段经营钢材的业户超过1000户,而西窑建材交易市场管理方的工作人员则表示,此前已经有业户提出货车限行影响生意的问题,市场方已经和相关部门进行了沟通。

  目前,部门业户已经安排夜间运输的方式。“我们也想白天运,但是不行啊,只能辛苦一下,坚持一下。”一位业户无奈地说。

  交警:放行将严重影响调流

  针对业户反映的问题,沈阳市公安局交警支队岗勤支队长曲戈平昨日专门向记者进行了解释。

  曲戈平介绍,黄河大街北出口封闭后,调流工作首先要尽最大能力保证客运流不受到严重影响。而鸭绿江街承担着重要的调流任务,车流量增加幅度很大。

  “重中型货车限行之前,我们做过谨慎的调研和论证,了解到限行路段周围的钢材业户有1000多家,附近的确只有鸭绿江街一条道路可以运货。但问题是,跟钢材业户有关的重中型货车,一天有5000~6000台。一旦允许客、货车混行,那么极易发生堵车。”曲戈平说,此前鸭绿江街就曾发生过多次严重堵车的情况,原因就是重中型货车在调头、转弯等情况时,占据的空间较大,造成旁边车辆的滞留。

  曲戈平解释,以前鸭绿江街的车流量约为3000台/小时,调流后则为2000多台/小时,“还有一种重要原因,就是一旦解除鸭绿江街对重中型货车的限行,将直接影响二环等其他调流线路的交通通行。

  “我们希望业户多理解,将运送货物的时间安排在不限行的时间,等到黄河大街北出口工程结束后,鸭绿江街还是不限行的。”曲戈平最后说。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪体育:在刚结束的伦敦奥预赛女足亚洲区预选赛第4轮的比赛中,朝鲜1比1平日本,积...
  • 华西都市报:【河南项城人大官员醉酒驾车闯入校园闹事】6日,河南项城市人大一名办公室...

新闻排行榜

  1. 1十二运会市场开发启动仪式20日举行
  2. 2沈阳猪肉价格小步回调
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈阳28周“准新生儿”将纳入医保(图)
  5. 5780元阿迪鞋却按塑料鞋“三包”?
  6. 6鹩哥喊孩子名开口“作证”
  7. 7三线城市买房限购遇阻力
  8. 8沈阳火锅品牌硝烟四起“海里捞”改名
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10百姓晒幸福:住进新房日子更舒坦

专题更多>>

新浪微博两周年

20个城市共庆微博两周年之微博达人之夜活动开始报名啦,爱生活、爱微博的你快来展现魅力吧![详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说