新浪辽宁

7岁女孩意外摔跟头 自动铅笔直插进喉咙

来源:辽沈晚报 2011-09-08 10:05:41

  辽沈晚报讯(记者 孙泽锋)7岁女孩摔了一个跟头,手中的自动铅笔直插喉咙造成呼吸困难。如果再晚些急救,孩子可能被活活憋死……

  筱晶(化名)今年7岁了,出事那天刚好是新学期开学的第二天。她刚刚升入小学二年级。跟同学约好在一起写作业,几个写得快的同学在外面等着筱晶做游戏。

  听到小伙伴的催促,筱晶连自动铅笔都没来得及放下,急匆匆地往外跑。

  结果脚下一绊,筱晶摔跤的一瞬间,刚好把右手挥到胸前,那支自动铅笔扎进了喉咙。

  筱晶被送到了家附近的解放军第463医院,晶晶出现呼吸困难的症状。医生推测是自动铅笔扎得太深,已经影响到了呼吸系统的畅通……筱晶马上被推进了急诊手术室……1个多小时之后,这支惹祸的铅笔被顺利取出,筱晶也脱离了危险。

  该院耳鼻喉科徐志明主任说,在学校这样的事情并不罕见,钢笔、铅笔,甚至是金属格尺,都可能成为伤害孩子的凶器。暑假之前,他们还急救过一名摔倒时导致胸前口袋里的钢笔插进鼻孔的小学男生。

  对着这些缺少危险判断的孩子们,他提醒家长和老师:在孩子玩耍的时候,要让他们将握在手里尖锐的文具放下,教会他们建立起自我保护的意识,免得误伤自己或同伴。

  一旦遭遇这样的意外,必须第一时间马上拨打120急救电话,一定要等待专业人员抬运伤者,否则很容易出现二次伤害。更重要的是,如果是呼吸系统受伤,千万要留心孩子呼吸是否顺畅。

分享到:

相关报道

微快报

新浪辽宁

新浪辽宁官方微博。私信或@新浪辽宁 随时随地分享身边...

|爆料

最新播报

  • 新浪体育:在刚结束的伦敦奥预赛女足亚洲区预选赛第4轮的比赛中,朝鲜1比1平日本,积...
  • 华西都市报:【河南项城人大官员醉酒驾车闯入校园闹事】6日,河南项城市人大一名办公室...

新闻排行榜

  1. 1十二运会市场开发启动仪式20日举行
  2. 2沈阳猪肉价格小步回调
  3. 3沈阳地铁二号线拟于本月27日试运行
  4. 4沈阳28周“准新生儿”将纳入医保(图)
  5. 5780元阿迪鞋却按塑料鞋“三包”?
  6. 6鹩哥喊孩子名开口“作证”
  7. 7三线城市买房限购遇阻力
  8. 8沈阳火锅品牌硝烟四起“海里捞”改名
  9. 9凶狠惯犯一喝完酒就拎刀“找女的”
  10. 10百姓晒幸福:住进新房日子更舒坦

专题更多>>

新浪微博两周年

20个城市共庆微博两周年之微博达人之夜活动开始报名啦,爱生活、爱微博的你快来展现魅力吧![详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物
  • 旅游

热点视频更多>>

道听图说