陈皮,大家都不陌生。

  它健脾开胃、化痰止咳,

  不仅可以煲汤,

  还可以当零食吃。

  不过,“国民零食”佳宝九制陈皮

  有产品在继两个月前

  被查出铅超标7倍后,

  最近有产品再次铅超标近6倍。

  目前该批产品被要求

  召回、下架、分析原因整改!

  佳宝九制陈皮又被查出铅超标

  据了解,佳宝集团是一家以蜜饯、酱腌菜、饮料制品等农业果蔬深加工为主的广东省龙头产业,集食品研发、包装、健康食品等多元经营为一体的现代化综合性民营企业。

  但根据国家市场监管总局的最新抽检通报显示,对全国8类食品745批次样品进行抽检,发现5批次不合格样品,其中就包括:

  “广州百佳超级市场有限公司富景花园分店销售的标称广东佳宝集团有限公司生产的九制陈皮(话化类),铅检出值为6.69mg/kg,比国家标准规定高出5.69倍。

  两个月前才被查出铅超标7倍

  而两个月以前,这款九制陈皮才被查出铅超标7倍。当时的抽检通报显示,福州沃尔玛百货有限公司销售的,标称“广东佳宝集团有限公司生产”的九制陈皮(话化类),铅检出值为8.00mg/kg,比国家标准规定高出7.0倍。

  当时该产品售后工作人员表示,出现问题的批次是原材料所致。

  产品售后工作人员:就是那个陈皮,桔皮带入的,桔皮本身存在铅——重金属的超标情况,因为土壤有铅的问题造成了水果污染,接下来会全面建立更完善的生产流程和质量的控制机制,来确保所有的产品完全合格。

  要求召回、下架、分析原因整改

  此次通报指出,对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。

  广东省食品药品监督管理局已责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;江西、广东、云南等省食品药品监督管理局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。