“无缘无故多出了一个户口,还多出了一对妻儿,肯定是整错了。”日前,自贡男子张兵(化名)在协助妻子调取公务员政审资料过程中发现,自己的姓名和身份证号码竟然出现在两份户口信息上面,一份属实、一份不属实。虽然现已将不属实信息做了删除处理,但张兵还是想搞清楚原因在哪里?

  惊讶:丈夫多了一份户口 还多出一对妻儿

  小敏是自贡市贡井区人,前不久才顺利通过公务员考试,进入政审阶段。5月23日上午,小敏根据政审要求,到其户籍所在的乡镇政府计生办调取本人和丈夫的相关资料。

  小敏在提交丈夫张兵(化名)的姓名和身份证号码后,发现计生办系统中竟显示其丈夫拥有两份户口,内容大有不同。

  “同一个姓名、同一个身份证号码,怎么会有两个信息?”对于这一情况,小敏感到很惊讶。她说,按照常识分析,姓名可能一样,但身份证号码具有唯一性,不可能出现在两个不同的卡片上。于是,她赶紧跟丈夫打电话告知情况。

  张兵告诉成都商报记者,经过对比,两份人口卡片信息中,一份属实、一份不属实。

  张兵的真实居住地为自贡市自流井区白果小区,户籍随父母,户口簿上仅他和父母三人。而不属实的信息上显示,张兵的户籍在一名王姓女子的户口上,二人系夫妻关系,还生育了一名现年10岁、姓谢的儿子。

  “无缘无故多出了一个户口,还多出了一对妻儿,肯定是整错了。”张兵称,计生办工作人员为小敏提供真实的信息资料,并建议让张兵本人分别到上述不同街道进行核对和更正。