本科入学通知书4年才送达 她当时读了专科

  璧山一小区新入驻物管清理前任物管留下的杂物时发现信函,当事人母亲表示不想再追究责任

  罗女士在网上晒出女儿当年的大学入学通知书。

  2014年夏天,一封印有重邮自招字第[20140762328]号字样、盖有重庆邮电大学计算机科学与技术学院公章的入学通知书寄到了璧山区璧泉街道渝康花苑小区。让人没想到的是,业主罗女士的女儿最近才收到这封重要的信函。

  如果四年前罗女士的女儿收到了这封信,她的人生轨迹会有什么不同吗?说不定她今年就是一名重庆邮电大学的准毕业生了。收到信函的一刹那,不禁让罗女士一家感到五味杂陈。

  前天,这封入学通知书的照片在网上曝光后,立即引起了网友们的热烈讨论。

  新入驻物管清理杂物发现信函

  重庆晨报记者前天驱车来到璧山渝康花苑小区,调查了解这封重要的信函为何走了四年才送到目的地?

  渝康花苑小区有两栋高楼,住着280多户人,1栋楼房的入口设有一面信箱墙,每个信箱不仅有锁眼,还写着门牌号。信箱墙的对面就是小区物管办公室,里面有些宽敞,门口还堆放着一些大件的包裹。

  德昌行物业服务有限公司今年5月1日正式入驻渝康花苑小区。胸前挂着工作牌的璧山项目经理谭朝晖给记者详细介绍了入学通知书在物管办公室“沉睡”的情况。

  谭朝晖说,5月16日,他们在办公室清理前任物管留下的杂物时发现有不少业主的信函、包裹没有及时领取,于是大家找来一个纸箱,把它们装在一起,然后逐一打电话通知。“记得那是一个EMS信封,留的是罗女士女儿的电话。”