杨过和小龙女的“姑侄恋”毕竟是小说、影视剧里的桥段,而且两人也不是真亲戚,但现实中还真的发生了这一幕。近日确认裁剪,南京的王先生向记者倾诉,自己热恋多年的女友竟是自己太姨奶的孙女。按辈分,应该叫“姑姑”……

  男子发现热恋中的女友竟是“姑姑”

  王先生今年29岁,几年前他从北京去到南京,遇到了同乡的发小,两人逐渐产生了好感。

  然而让他没想到的是,谈了多年的女朋友竟然是自家亲戚——他爷爷的妈妈的妹妹的孙女。“我爷爷管我女朋友的奶奶叫姨”,王先生不禁惆怅,世界真是太小了。

  爷爷的妈妈的妹妹的孙女……等等,先理清这个关系。爷爷的妈妈是自己的太奶奶,太奶奶的妹妹是太姨奶,太姨奶的孙女是爷爷的侄女……跟自己父亲一个辈,应该叫姑姑。

  根据我国《婚姻法》直系血亲和三代以内的旁系血亲是禁止结婚的,那么王先生爷爷的姨孙女,和自己算是第几代的亲属呢?二人在不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内呢?王先生这婚还结得成吗?

  律师:可以结婚

  为此,记者请来法律界人士来厘清关系。王先生的女朋友=王先生的父亲的父亲的妈妈的妹妹的孙女,经过律师计算,王先生与这位女士已经属于第四代的旁系血亲,二人不在《婚姻法》禁止结婚的旁系三代范围内,可以结婚。

  看到这里,是不是感觉有情人要终成眷属了?先别急,听听医生和婚姻登记处工作人员怎么说。