图为第四届法国高等教育东北校园行交流现场。 主办方提供图为第四届法国高等教育东北校园行交流现场。 主办方提供

  综述:22所法国高校“组团”东北二线城市“圈人”

  中新网哈尔滨4月14日电 (记者 杨拓 刘锡菊)14日,第四届法国高等教育东北校园行正式结束,包括巴黎政治学院、里昂高商格勒诺布尔商学院等22所欧洲顶级高校集体“组团”亮相东北。众多法国高校如此统一、高规模地赶赴中国东北,其目的只有一个:全力抢占中国东北二线城市的生源。

  2017年,根据2017年SoftPower30公布的数据,法国在全球的影响力超过了英国和美国,成为了全球最具影响力的国家。“事实上,法国一直致力于国际化发展道路,尤其是在教育领域,法国高等教育机构在也不断开展国际化活动。”法国驻沈阳总领事馆法国高等教育署署长丁波说。

图为第四届法国高等教育东北校园行交流现场。 主办方提供 摄图为第四届法国高等教育东北校园行交流现场。 主办方提供 摄