采访中,河海大学学生柳真扬还特意提前去花卉市场采购了最新鲜的鲜花,现场展示了插花的才艺。 薛亦恬 摄  采访中,河海大学学生柳真扬还特意提前去花卉市场采购了最新鲜的鲜花,现场展示了插花的才艺。 薛亦恬 摄

  中新网南京3月7日电 (杨颜慈 李婉婷)3月7日,一年一度的女生节如期来临。在各大电商网站抢占节日商机之时,高校也不断“玩”出女生节新花样。花式表白横幅、心愿清单、贴心礼物……在高校云集的南京,不少学校选择跳出传统思维,通过“女神”大比拼的方式,展示多姿多彩的校园校外生活,呼吁学生抓住转瞬即逝的大学时光。

  阳光女神、文艺女神、毅力女神……在南京河海大学,一场别开生面的“女神”大比拼在学校如火如荼的开展。

美丽阳光、开朗热情、豪爽大方是河海大学计信院通信工程专业研究生马瑜君给人的第一印象。 薛亦恬 摄  美丽阳光、开朗热情、豪爽大方是河海大学计信院通信工程专业研究生马瑜君给人的第一印象。 薛亦恬 摄

  连续四个学期满绩、雅思8分、瘦身20斤……河海大学港航学院“小个子”女生汤子璇凭借高效率和意志力收获了剑桥大学的博士offer。这位才貌双全的“毅力女神”成为不少学生心目中的标杆。

  “我不喜欢被贴上学霸的标签。学霸,尤其是工科学校的学霸总是被贴上埋头学习、不打扮的标签。”汤子璇确用实力证明自己不仅仅只是会学习,她热爱音乐和运动,获得过院十佳歌手比赛第二名、代表学院出战羽毛球赛。追求高效率的她,曾经在3天内学会游泳、5天内背完GRE3000个单词、不断挑战着别人眼中的不可能。