近日,江苏泰州火车站有名前往哈尔滨的旅客,竟然携带了两百多只打火机,好在民警在安检口及时将他拦下。

  从监控视频中,记者看到,这名旅客当时携带了不少行李,其中一只行李箱在过安检仪的时候,疑似存在可疑物品,随后,安检员对其行李进行了检查。这一查不得了,这名旅客的包里全是香烟盒,每个盒子里装了四到五个打火机,几名安检员一清点,竟然有211只。

  乘火车为何会带这么多打火机呢?这位姓高的大爷说,虽然这些东西不值钱,但自己平时爱好收集打火机,这些都是他这几年打工时慢慢收集下来的。这次回家,就算行李再多,也要把它们带走。民警告诉高大爷,根据《铁路安全管理条例》规定,打火机属于限制携带物品,每人只能携带2个普通的打火机。

  看着心爱的藏品被扣,高大爷有些舍不得,可因为独自一人,没办法让人帮忙把这些打火机带走,无奈之下,高大爷只能挑两只打火机带走。民警介绍,这些打火机他们暂时保管,最终将由公安部门集中销毁。