网络上经常有喜爱宠物的人发布宠物领养的消息,这些需要被领养的宠物有的是流浪的,有的是宠物主人因某些原因不能再养它们,只能为它们另寻主人。

  最近在南京一个猫友圈里却发生了一件让大家很气愤的事,一位男士通过各种途径领养了9只小猫,这些小猫却不是死了就是失踪了。

  近日,南京市民史女士发现,自己救助的流浪猫“彩霞”在送给领养人后“失踪”了。这位姓李的领养人不接电话,住处也不见猫的踪影,而史女士调查后发现“彩霞”已离奇失踪。经过和南京多家流浪猫救助机构联系核对后,史女士发现,这名男子在半年内从各种机构和个人那里领养了9只小猫,几乎全部失踪或者死去。

  “我们看他的资料上抱着小猫露出笑容,觉得他也是位爱猫人士,可是事情却并非如此,我们发现他专门领养猫回家,让家里的狗追逐猫玩耍,这些猫要么摔死,要么被咬伤,还有的离奇失踪。”史女士告诉扬子晚报紫牛新闻记者,目前已经报警,不过对于这种领养的行为,警方也无法立案调查。

  为流浪猫找幸福

  领养的猫咪却离奇失踪

  史女士是南京某高校老师,平常十分关心爱护小动物,经常救助流浪猫。“彩霞”原本是一只在高校北区的流浪猫,被史老师的朋友捡到并救助。“我主要是做一些驱虫、绝育的工作,我朋友主要负责找领养的人。”史老师介绍道。“我们在网上发布领养信息,像在闲鱼、58、西祠各个平台都有,李某联系到我们的时候,我们了解到他所有的信息是很符合领养条件的。”

  于是,2017年9月14日史老师给“彩霞”沐浴之后就把猫送到了李某家中。“我们一般会调查领养人的家庭状况,如果条件不好就会把猫带回来。那天我带着‘彩霞’还有一些营养膏、罐头到他家了解情况。当时沟通得不错,他家里也有只猫,据称是他朋友放那寄养的,我也就比较放心。”送养之后,史老师经常通过微信询问李某“彩霞”的情况,起初李某也会耐心地拍一些视频,但是之后史老师再用微信通话时就再也没有看到猫的身影了。史老师一直询问李某彩霞的情况,但是李某却一直在说“放心吧回去发给你看”之后,就再也打不通电话。史老师顿觉情况不妙,2018年2月2日便直接来到李某家里,她当时敲开李某家门时,李某很惊讶,她立即询问彩霞的情况,李某便直言说彩霞丢了。