中新网柳州2月6日电 题:探访火车头“除尘师” 尘土飞扬中作业

  作者 朱柳融

  “火车跑得快,全靠车头带”,假若负责牵引列车的机车打个“喷嚏”,整趟列车都要“感冒”。为避免因设备积灰引发接触不良或设备受损等问题,柳州机务段检修车间青年电器包修组12名工人,定期给约300台电力机车除尘,因此,他们也被称为“除尘师”。

  2月6日,记者登上停放在柳州机务段检修库内一台电力机车,“哄哄哄”巨大的轰鸣声不断传来,透过阳光,四散的尘土清晰可见。

  27岁的“除尘师”吴仁成头顶安全帽和探照灯,面戴防护用具,耳朵塞着纸巾,一手拿着风压管一手拿着刷子,和另一名工友一起对机车内灰尘进行清理。狭长的通道,只够一人容身,激起的灰尘迅速将“除尘师”包围,然后随着机车尾部轴流风机产生的吸力向后方飞去。

  机械间是除尘的重点区域,里面安放着整流柜、高压柜、牵引变压器等电器设备,构件多且十分重要,被称为机车的“心脏”。许多灰尘喜欢藏身于窄小的空隙中,吴仁成和工友时而爬上、时而蹲下蜷缩着身子,才能将灰尘清理出来。除尘后,再进行酒精擦拭、机械补油、机能试验等作业。

  “在耳朵塞纸巾是为了减小噪音的影响。”吴仁成介绍,他平均每周给两台机车进行除尘,给机车除尘的同时,也相当于对机车进行一次检修。

  吴仁成所在的检修车间青年电器包修组主要负责电力机车里的电器检修与抢修任务,除尘只是其工作的一部分。“机车在线路上运行时,因为空气流速快,沿途微小颗粒物易被吸附到机车内,导致电子元件灰尘堆积,引发接触不良或设备受损等问题,威胁行车安全。”检修车间青年电器包修组工长李林峰介绍,因此,每半年对机车内的颗粒物进行一次清洁必不可少。

  于是,该组12个工人从2015年夏天开始,轮流给柳州机务段内的电力机车进行定期除尘。说起第一次除尘经历,吴仁成还记忆犹新。“当时是夏天,经过暴晒的机车内温度已超过40度,油水管路烫得不能碰,机车也不透气,让人汗流浃背。”吴仁成说道,加上经验少、装备不齐全,干活后发现头发全“白”了,脸上则是黑呼呼的。

  现今,所有工人都配备了防护用具,每台次机车的除尘耗时也由最初的4小时降低到2小时。“进行除尘作业以来,电力机车的故障减少了很多。”李林峰表示,虽然除尘工作比较枯燥繁琐、环境艰苦,但极大提高了机车质量。