原标题:杭州街头突然飘下百元大钞!一把、两把、三把……原因太任性了!

  竟然有人在大马路上撒钱,还全是百元大钞!

  “有人在撒钱,哦哟,天上、地上飘的都是100块,我捡到13张,也不知道还给谁,我还是交给你们吧!”12月9日,杭州建德新安江派出所接到市民报警电话。

  有人在建德最热闹的新广场撒钱?什么情况?

12月9日16时11分,新安江派出所接到这么一个报警电话。12月9日16时11分,新安江派出所接到这么一个报警电话。

  民警赵卫星迅速赶到田坞路口,找到报警人徐女士。徐女士说,自己走到田坞路口在等红绿灯的时候,看到一辆车子开过,从车窗里撒出来很多钱,全是百元大钞,钱被车子开过的气流吹得到处都是,自己上前捡了13张。

  徐女士心想这个钱自己肯定不能要的,于是打电话报警。

△民警接过徐女士捡到的1300元钱,对徐女士拾金不昧的行为表示肯定。△民警接过徐女士捡到的1300元钱,对徐女士拾金不昧的行为表示肯定。

  民警回到派出所后,迅速查看田坞路口的监控。通过监控回放,发现是一辆橙色的奥迪Q3,从车子后排左边窗户朝外撒钱。

  通过回放监控,民警还发现,徐女士捡了钱后,过往的车上又下来3个男司机帮忙一起捡钱,那几个司机把捡到的钱当场全还给了奥迪车主。但是徐女士捡完钱,车主已经离开了,民警通过奥迪车的车票号码,联系上车主小彭(化名)。

  接到民警电话后,姑娘小彭立即赶到了派出所。

  她说,当时在开车,因为琐事和男朋友吵了起来,坐在后排的男朋友一气之下,将钱包里的钱全撒了出去。自己马上靠边停车,下来捡了几张,路上车子来来往往,加上风一吹,钱吹得到处都是,也没打算把钱找回来,没想到这么快就接到警察的电话了。

  小彭的男朋友大约撒出去的钱不到3000元,徐女士和其他3位男司机共捡回来2400元。小彭说,她真的非常感谢捡钱的徐女士,和另外3个不知道姓名的男司机。