为了孩子能上名校,五名家长花钱托关系结果被骗。近日,两名嫌疑人被抓。今年8月份,从事美容行业的李女士,在一次同行聚会中与董女士一见如故,两人的孩子中考成绩都不理想,但又想让孩子上重点学校。

  后来李女士发现朋友圈中有人常发花钱就能上“名校”的信息,便与对方取得联系。对方称,他与学校方面的关系,去年曾经办理了几个,现已入学。信以为真的李女士便给了5.5万元委托对方把自己的孩子放到西安某名校。随后,李女士又将对方介绍给朋友,包括李女士在内5人先后给这名有“门路”的朋友转账支付了30万元。

  在开学之际,李女士才见到5个孩子的入学通知书,她仔细查看发现其中两个录取通知书的编号相同,孩子的名字却不一样。第三张通知书学校名称与公章不符。这时李女士才意识到可能被骗。

  于是李女士报警,等驾坡派出所民警数次奔波于多家银行调取受害人转账记录,合并案情,串联证据。

  警方很快锁定了嫌疑人陈某,并将其传唤至派出所。陈某对自己谎称可办理入名校的事实供认不讳,目前陈某已被刑拘。随后,根据陈某提供的线索,警方又深挖出涉及制作假录取通知书的嫌疑人蒲某某,蒲某某涉嫌伪造、变造事业单位公文、印章被行政拘留十五日。

  目前,30万涉案资金已经全部退回给受害家长。