法国一位14岁截瘫女孩夜里睡觉时遭到一群老鼠啃噬,造成全身上下大大小小200多个伤口,多个手指尖也被咬掉。女孩父亲向房东提出赔偿要求。

  据英国《每日邮报》9月8日报道,法国东北部城市鲁贝一位14岁高位截瘫少女日前受到鼠群攻击。事发当天晚上,女孩萨曼莎独自躺在床上睡觉,等父亲杰罗姆发现她时,她已经倒在了血泊中。

  杰罗姆说,他最开始以为家里遭到强盗入侵,导致女儿受伤。“到处都是血。我还想是强盗走错了门。我以为她被打到脑出血。”

  杰罗姆很快发现,萨曼莎身上的伤是由老鼠啃噬造成的。她的脸上包括耳朵部位被咬出了45个伤口,双脚有30个伤口,两只手上的伤口更是多达150个,其中好几个手指的手指尖都被咬掉。

  杰罗姆介绍,虽然萨曼莎处于高位截瘫的状态,对疼痛的敏感度比较低,但她肯定能感觉到老鼠对她的攻击,可惜她神智不足以让她发出求救信号。

  目前,萨曼莎正在医院接受康复治疗,并接种了狂犬疫苗。杰罗姆则向房东提出了赔偿要求,他说正是因为房屋前堆放的大量垃圾引来了老鼠。

  据当地媒体报道,检方称此事是由于“破坏安全规则造成的意外伤害”,并正在介入调查。