1 1
2 2

  都市晚间4月16日讯 各大银行对于现金的押运有着一套极为安全的流程。今年的4月4号下午5点左右,岳阳一辆押运车接到一家银行营业款箱,里面放有133万元的现金。可当押运人员到达金库,一件意想不到的事情发生了,金库员工在对款箱上的条码进行扫描时,发现条码不对。更令人没有想到的是,打开款箱后,箱内的133万元现金居然变成了一堆银行凭条。133万现金竟然不翼而飞! 案情重大,岳阳警方立即展开调查!

  133万元现金不翼而飞,变成了一堆银行凭条。这对于银行以及押运公司是从来没有遇到的突发情况。为了迅速查清这133万元现金的去向,警方立即调取了当天在银行外的监控录像。监控显示,当天下午5点04分,押运车到达了银行了门口。

  5点08分,两名押解员将装款箱从银行抬了出来,放进了押运车上。随后,这辆押运车直接前往了金库。从时间段来看,警方分析,款箱中的133万元现金,不是在银行内被调包,就是在押运途中被调包,那么会不会是被车上的押解员调包了呢?

  既然银行的款箱放入押运车上后是没有任何异常情况,那么当时押运员在取款箱时与银行对接上,会不会有问题呢?民警立即调取了银行的监控。监控显示5点05分,两名押解员进入银行并与两名银行工作人员进行对接。

  双方对接的过程中,同样也没有任何问题,一切都是在按流程走。这就奇怪了,这个款箱内放的133万元现金究竟去了哪里呢?一切看似都没有任何问题,但是一个不经意的细节引起了民警的注意。

  监控显示,当天下午4点57分,也就是两名押解员在进入银行的前8分钟时,银行内部一直有电,负责交接款箱的两名女员工正在准备下班前的工作,这时其中一名女员工前往了洗手间。

  监控中,这名独自留在现场的女员工,将装有的百万现金的箱子与一个外观一样,却不知装有何物的箱子调换了位置,但或许这是银行内的工作流程。就在这时,这名调换箱子的女员工突然走出了柜台。