丛明晨丛明晨

  自从因为右膝内侧韧带撕裂离开赛场后,丛明晨的伤情牵动着很多辽篮球迷的心。现在,大家终于可以放心了!

  9日从北京返回沈阳的丛明晨,10日起已经开始跟队训练,尽管根据教练和队医的要求,他还需要一周单独的增加肌肉力量的训练后才能参加全队的对抗训练,但他的恢复情况着实令人喜出望外,在11日的训练中,他甚至通过扣篮展示了自己的康复成果。

  在11日下午辽篮与吉林的热身赛之前,辽篮队员们按照惯例进行了跑篮练习。随着训练气氛的不断高涨,卫猛、孙锴祺、郭旭等人先后表演了扣篮,丛明晨居然也扣了一个,让旁观的教练和队医喜上眉梢。

  不过,按照队医程亮和郭士强指导商量好的计划,小丛还需要一周时间的单独训练,去加强队的肌肉力量才能够参加全队的对抗训练。因此,在辽篮与吉林队热身的过程中,他是一个人在场边,由体能教练塞尔吉奥指导,单独进行力量训练。相对赛场上的对抗,这种枯燥的训练其实更艰苦,还没等比赛结束,小丛已经累瘫了。