14岁男生沉迷色情视频成绩下降:视频涉及三个平台。 14岁男生沉迷色情视频成绩下降:视频涉及三个平台。
14岁男生沉迷色情视频成绩下降:视频涉及三个平台。 14岁男生沉迷色情视频成绩下降:视频涉及三个平台。

  绍兴的小张反映,同事的儿子才14岁,经常在家浏览色情视频,同事很着急。 希望还给孩子一个干净的上网环境。

  14岁孩子通过微信微博

  浏览色情视频?

  小张:“进入微博之后,公众号上面就是如何下载的,就是你关注公众号之后,私信微信公众号的关键词,他就会出现百度链接什么的,百度网盘的链接,有进去的密码 (这里面是什么画面?)就是色情的。”

  简单来说,淫秽色情视频存放在百度网盘上,通过微信公众号和微博,把百度网盘的链接以及提取码传播出去,同时涉及三个平台。如果不到最后一步把文件下载解压并打开播放,很难发现视频是违规的。小张说,这些都是同事的儿子告诉他的。

  作为父母不知如何是好

  小张的电脑上打开了不少微博页面,几个账号发布的都是做过处理的裸体照片。置顶微博或是个人简介中,显示有微信公众号的账号或二维码。小张之前下了几个视频。

  小张:“成绩上个月的时候明显往下滑了,打也不是不打也不是,没办法说。”

  可以到违规资源举报网进行举报

  记者尝试向微博客服反映此事,并投诉了相关微信公众号,截止记者发稿前,小张知道的几个微博账号都已经被清理。微信公众号还在等待处理结果。

  在百度网盘官网的首页有一则发布于去年年中的“严打违规文件和盗版侵权”传播的公告。如果大家发现类似违规文件,可以通过微博客服热线、微信投诉、百度网盘违规资源举报网站进行举报。还要提醒大家,压缩包内很有可能隐藏计算机木马病毒,对您的财产造成威胁。