又是一年“女人节”。每一次人生的经历和变化,都是一场华丽的转身和逆袭。梦想、事业、家庭,简直是三生三世啊!

  今天,我们几个女主角要从不同的地方“穿越”而来,一起来喝杯咖啡,聊聊“三生三世”。

  女主角1

  “只有自己内心足够强大,才能更好掌控自己的人生。”

  姓名:田甜

  年龄:35岁

  结婚:9年

  孩子:4岁

  工作:品牌创始人

  毅然辞职创业,要给孩子最好的爱

  坚决

  2015年,田甜决意辞职创业,家里没有一个人支持她。

  那时孩子刚两岁,她的工作收入高,做得轻松自如。辞职就要面对不可知的未来,为什么要折腾?

  可田甜没有考虑那么多,就想亲自动手,给宝宝做最健康安全的食品,借此契机,创立一个吃、用、玩、学的产业链式的品牌。

  行动

  很快,她在山上包了一块地,种植杂粮,走高端市场。

  创业的艰辛一度让她想退缩:投入几十万元,以及时间和精力,只为给孩子做安全食品?

  但她还是坚持了下来。全身心投入一件事中,带给她前所未有的体验和内心的充实。她也想给孩子做榜样:妈妈不仅能陪伴孩子的生活,也要有自己的人生。

  创业和带娃的冲突也时常出现。她白天高效率全身心工作;陪孩子时,绝不再谈业务。

  她接触到了很多创业的人,他们坚强、乐观,遇到困难时会有一个念头:这只是上天对我的考验。

  心态

  有时候,老公会问她:“投入这么多,你收获了什么?”

  她说:“我的经验、感受,这一切的改变,可能你是体会不到的。”

  因为工作忙碌,田甜已经多年没有追过剧。然而她偶尔瞥一眼,发现不管是宫廷剧还是仙侠剧,其实都是在说一个主题:女人一定要靠自己。其实电视剧就是生活的映射:只有自己内心足够强大,才能更好掌控自己的人生。