喝了4顿酒后驾车,撞了两辆车,被警方控制时还破口大骂。2月12日晚间,吉林市出租车司机李某酒后驾车被查,其血液内酒精含量之高可能创下了吉林市地区的纪录。

  网传辱骂民警视频

  2月13日,吉林市一个辱骂民警的视频在网上传播。视频中可以看到,一名中年男子在车内东倒西歪地拒绝下车,还对交警及周边人群大声辱骂。网友介绍,视频中的男子酒后驾驶出租车,将一辆宝马追尾后又将一辆出租车追尾。

  14日,吉林市公安局交管支队船营大队事故科民警李恩亮证实,确有此事。

  醉酒的哥撞了两台车

  李恩亮梳理了当晚的事情经过:

  晚8点15分:我接到报警,一辆银色宝马车在南京街与光华路路口等红灯时,被一辆白绿相间的捷达车追尾。肇事车逃走。

  晚8点40分:我在赶往第一现场时再次接到转警,大约5分钟前,昆明街附近,一辆白绿相间捷达出租车追尾另一台等红灯的出租车,司机试图逃逸被前面的出租车司机留住。附近许多出租车司机赶到,将其车堵住。

  我判断是同一人肇事,确认车牌后通知了宝马车司机。赶到时,出租车司机将自己反锁在车内。透过车窗,可以闻到扑鼻的酒味。

  晚9点左右:肇事司机拒不下车。辖区的派出所民警进行劝说、控制,其间还被男子踹了两脚,连同我在内的几名民警,一直被男子辱骂着。经过十几分钟的努力,男子被带至警车上,查验酒精浓度。

  晚9点30分:在医院内,拒不接受呼吸测试的肇事司机被3名民警、2名医生摁住,在地上采血。之后被送到船营交管大队。

  晚10点:船营交管大队内,肇事司机呼呼大睡。

  酒精含量或创当地纪录

  经查,肇事司机李某,52岁,在吉林市船营区昆明街附近居住,是一名白班出租车司机。李某说,他12日去参加婚宴,从中午一直喝到晚上,前面3场不记得喝了多少,最后一场喝了二两“闷倒驴”。出来没打到车后,遇到了夜班司机,把人家打了,自己开车回家。

  13日下午,检测结果出来了,李某当时血液酒精含量达到305.57mg/100ml,是醉驾标准(80mg/100ml)3.8倍、酒驾最低标准(20mg/100ml)15倍。

  “这个数据,在酒驾入刑以来,吉林市地区应该是最高记录了,没听说更高的。”李恩亮说,13日下午4点多,李某因涉嫌危险驾驶被刑事拘留。

  李恩亮介绍,根据交通法规,李某醉酒驾驶营运车辆,将面临刑事责任。而且酒精含量如此高,可能会被法院按照上限判罚。另外,他将被吊销机动车驾驶证,在10年内不得重新考取,终生不得再驾驶营运车辆。 新文化记者 李洋

  小编搜网

  《南方都市报》2015年7月29日报道,男子酒后驾车被查,酒精测试值高达479mg/100ml,刷新了珠海交警测酒精有史以来最高的纪录。《合肥晚报》2015年10月28日报道,的哥酒后驾车被查,经交警测试,出租车司机吹出596mg/100ml的酒精测试结果,创造了安徽醉驾吹气最高纪录。