去年沈阳人均快递收发量达23件

  收快递,可以说是世界上最为幸福的时刻之一了。那么,有没有统计过自己一年大概需要收发多少快递呢?2月9日,沈阳晚报、沈阳网记者从沈阳市邮政管理局独家了解到,去年,全市快递业务收入完成24.01亿元,同比增长51.07%,成为拉动沈阳经济的一匹“黑马”。按照沈阳市829.1万人的常住人口总量计算,相当于每个沈阳人收发快递23件。看到这个数据,不知道你拖后腿了没?

  数据 年人均快递收发量达23件

  不管你承认与否,我们的购物习惯“正在”和“已经”被网购改变。我们可以不逛商场不去超市,但我们的生活里已经不能没有快递小哥,就像做菜不能没有盐。而在沈阳人旺盛的网购热情下,沈阳邮政业成为拉动沈阳经济的一匹“黑马”。

  根据沈阳市邮政管理局的数据,去年,沈阳邮政业全年完成业务总量34.68亿元,同比增长49.70%;邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)实现31.52亿元,同比增长39.21%。其中,快递业务收入完成24.01亿元,同比增长51.07%;快递业务量达到19289.06万件,同比增长75.97%。

  这19289.06万件的快递业务量是啥概念?按照沈阳市829.1万人的常住人口总量计算,相当于每个沈阳人收发快递23件。按照平均每单快件使用1米长胶带计算,沈阳快递业全年所使用的胶带长度可以绕地球赤道近5圈儿。

  分析 35岁以下是网购主力

  记者了解到,沈阳人收寄的快递大多数来自于网购,从家用电器、沙发衣柜大件儿,到生鲜冷链、鸡蛋红酒等易碎品,人们什么都敢上网买,几乎什么商品都可以通过快递送达。

  那么,究竟谁在网购?在沈阳网购群体中,35岁以下消费者占比73%,其中51%是26-35岁。性别方面,65%的比例为女性,男性占比仅35%。

  在网购商品方面,以去年“双11”为例,沈阳消费者买的最多商品前5类分别是手机、羽绒服、靴子、面部护理用品和棉衣。25岁以下的人最喜欢买的是羽绒服,26-40岁最喜欢买的则是手机,41岁以上最喜欢买的还是羽绒服。

  问题 投递服务被“吐槽”最多

  业务量和收入的大幅增长也给快递企业的服务提出了更高要求。最新数据显示,去年,沈阳市邮政管理局共处理快递申诉案件11092件,经市局判定企业有责的案件为1400件,主要表现为快件延误问题405件,占28.9%;快件丢失及内件短少问题251件,占17.9%;快件投递服务问题590件,占42.2%;快件损毁问题121件,占8.7%;快件收寄服务问题23件,占1.6%;违规收费问题3件,占0.2%;代收货款问题4件,占0.3%;其他问题3件,占0.2%。其中,在快件投递服务方面,比较突出的问题体现在快件未按址投递、未经收件人同意私自签收、消费者投诉企业未果等方面。 沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕