原标题:嚣张!假血碰瓷还砍伤交警

  广州日报讯 (记者李栋 通讯员马柳萍、张毅涛) 广州花都警方昨日通报,前日,花都警方快速破获一宗阻碍执行职务案,砍伤休班交警的犯罪嫌疑人悉数落网。据悉,该团伙在广州花都、增城、白云以及东莞等地出现,涉嫌多宗以“碰瓷”方式实施敲诈勒索的案件,以假血为作案工具实施“碰瓷”。

  11月6日15时许,花都区公安分局休班交警叶警官在休息时间驾驶私家小轿车行驶至花都区花山镇平步大道平西路口,遇见一名男子手持一支水管故意碰撞过往的车辆,疑似故意制造交通事故“碰瓷”案件。看到这样的情形,叶警官没有丝毫犹豫,立即将车停靠在路边,下车上前教育并制止该名男子的违法行为。

  随后,该名男子叫来一辆车牌为粤R×××K5的黑色小轿车,车上走下来两男一女,其中一名男子从车上拿下一把大砍刀攻击叶警官并将其砍伤。之后,三男一女驾驶车辆沿平步大道由东向西逃离现场。事件造成叶警官左手肘部及左侧背肋部受伤,经医院治疗,伤口做缝合处理,伤情无大碍。

  案发后,广州市公安局高度重视,要求尽快缉拿嫌疑人,全力破案。同时,花都区公安分局组织刑警大队、花山派出所、狮岭治安办成立专案组开展侦查工作。

  经核实,嫌疑人驾驶的车牌为套牌车。专案组追踪发现:该嫌疑车辆经广清高速往广州方向逃窜,并一直逃到东莞市常平镇一带。专案组还掌握到,该车在广州花都、增城、白云以及东莞等地出现,涉嫌多宗以“碰瓷”方式实施敲诈勒索的案件。

  通过侦查,专案组锁定前科人员温某(男,20岁,广东省英德市人)有重大作案嫌疑。11月7日15时许,专案组赶赴东莞市常平镇追捕犯罪嫌疑人。经长达5个小时的连续跟踪守候,民警于20时30分许抓获温某等13名犯罪嫌疑人,缴获作案车辆3辆、“碰瓷”用的假血等作案工具一批。

  目前,该案正在进一步侦办中。