“我对藏獒也有点了解,这种情况下是不能跑的,一跑肯定是必死无疑,不咬死你它不会罢休的。”王先生说,当时他真的觉得这次栽定了。

  “装死”让他捡回一条命

  命悬一线之际,被扑倒在地的王先生只能使出浑身力气掐住藏獒的脖子不放。“我们滚在地上扭打,藏獒的力气很大,它想咬我,也想挣脱。”王先生说,他越反抗,藏獒就咬得越凶,情急之下,王先生想到了曾经听说过藏獒的一种习性,于是他改变策略,双手紧紧抱住头部,忍住疼痛趴在地上一动不动,任凭藏獒撕咬。

  凶猛的藏獒随后用锋利的牙齿对王先生的手臂进行撕咬。“手臂上的肉都咬烂了,血不停地流。但我不能动,只能装死,一动命就没了,只能任它咬。”他说当时都不觉得疼了,因为麻木了。

  由于藏獒喜欢攻击动态的食物,看到王先生趴在地上不动了后,藏獒松开血盆大口,站在一旁观看王先生的反应;而王先生开始寻找逃脱路线。这时候,他瞅准了废品站内一间厨房,便强忍伤痛迅速起身,连滚带爬冲进了这间狭小的厨房,等到藏獒反应过来追赶时,他已经迅速关上了门,“还好我反应快,不然真是死定了。”

  藏獒险些被就地“正法”

  目睹王先生被藏獒撕咬,同行的朋友也是心有余而力不足,“那藏獒太大了,我们根本不敢靠近。”昨天上午,在事发废品站内,王先生的朋友正在寻找丢失的钥匙,“当时我们都吓坏了,逃跑时汽车钥匙丢在里面找不到了。”新安晚报 安徽网记者注意到,在撕咬现场的地面上还残留着王先生与藏獒搏斗时留下的血迹。

  事发后,辖区民警和120 赶到,看到现场情况很危险,救援人员也不敢贸然上前施救。“伤者被困在里面,情况十分危急,如果不是及时营救,藏獒还可能继续攻击其他人。”一位处警民警告诉新安晚报 安徽网记者,那只藏獒很大,看起来很狂躁,看见人就吼叫,非常凶猛,当时狗主人不在,没法上前处理。

  随后现场民警向指挥中心进行汇报,请示是否可以采用“果断措施”,但因废品站内环境复杂,不具备开枪条件。恰巧这时候,藏獒的主人闻讯赶来将藏獒控制住,随后众人将满身是血的王先生救了出来,紧急送往医院救治。