本报讯3月10日,洛阳市洛宁县河底镇上营村发生了一起命案。该村5岁女孩云云(化名)放学后失踪遇害,警方将具有重大作案嫌疑的同村村民侯某控制。3月12日,大河报记者曾赶赴事发地探访,警方称案件正在调查中。近日,记者获悉,洛宁县人民检察院对侯某以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。

  案发|5岁女童放学后失踪,家人找到时已经没气了

  云云的父亲管治立说,3月10日中午12点多,云云一直没回来。“我跑到学校找孩子,但老师孩子们都走了。”他说,一村民说看到孩子从学校离开后从马路上拐弯,朝他家方向走了。

  “村民说的位置距我家步行也就几分钟,可为啥就没见着人呢?”管治立有些着急,孩子会不会被拐走了?村民们听说后,也在村子周边寻找,并报了警。

  从村民最后看到云云的地方到管家,中间只有两户人家。管治立说,一户常年在外打工,无人居住,另一户是独居70多岁老太太。“当时怀疑孩子会不会在老太太家中,但孩子走失后,她还跑到我家两趟来询问孩子情况。”

  当晚10时多,管家人看到老太太摸黑出门,背了个大编织袋。管治立说,“我媳妇跟在后边问她,这么晚了背的啥东西?老太太说给亲戚送点白菜。”

  管治立说,媳妇一摸编织袋,竟然摸到了孩子的头,发现编织袋里装的就是云云。此时云云已经没气了,头、脸上都有血,孩子的棉衣棉裤鞋子都不知道哪儿去了,上身穿了个毛衣,下身只穿了内裤和袜子。当晚11时,警方赶到,将老太太带走调查。