纽约摩天轮。纽约摩天轮。

  参考消息网7月18日报道 台媒称,史塔登岛(Staten Island)正在兴建纽约摩天轮(New York Wheel),计划两年内完工。这将是全球最大的摩天轮之一。当地还将建设商场、酒店及餐馆。

  据台湾东森新闻网7月17日援引美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于整个项目成本非常高,光是摩天轮就要5亿美元,所以开发商决定向希望获得绿卡的中国人筹款。截至目前,300名中国投资者已经筹集1.7亿美元,计划中的其余资金则从不同债权及证券投资者处募得。

  报道说,项目将创造400个长期就业机会,并带来近5000个建筑和相关领域的工作。

  相关负责人诺伊斯(Travis Noyes)说,临时性签证预计一年内发放给中国投资者及家人,两年后如果创造出所需的工作机会,中国投资者及家人就会获得永久绿卡,并可获得2.75%的利息。不过,前提是该项目要能成功。

  报道说,纽约摩天轮的大多数移民投资者都是中国人,这讲得通,因为投资签证计划的多数参与者是中国人。另外,中国人还是仅次于英国人及巴西人的纽约第三大外国游客群体。