配图配图

  5月7日中午1时许,柳州市柳邕路一小区突然传出猛烈的撞门声,同时还伴随着男子的大声叫骂。正在午休的小区居民们纷纷被惊醒:谁家出“大事”了?

  与此同时,柳州警方接到一名女子报警,声称有人要谋杀她。女子的报警地点,正好是男子撞门闹事的那个小区。这两件事莫非有什么关联?

  柳南巡警大队航生警务站的民警也想弄清楚这个问题。他们来到女子报警的住宅楼下,只见一名男子光着脚站在那里,正对着楼上大喊大叫。二楼窗口处,一女子探出头来,看到民警出现,连忙招呼:“快来救我!”她还丢下一串钥匙,并叮嘱民警,不能让旁边那个光脚男子抢到。

  楼下的光脚男子看到女子露面,更激动了,叫骂得更大声,不过被一旁的民警及时制止了。民警看得出来,这两人并非什么“仇家”,关系可能还比较亲密。一问男子,两人果然是男女朋友,且已同居多年。

  男子自称姓韦,女友姓覃,两人交往了挺长时间。就在民警到来前一个小时,两人正在家里休息,因为韦某睡觉时打呼噜声音太大,被覃某一脚踢下床。韦某连鞋都没来得及穿,就被赶出了家门。他的身旁还放着一袋行李,也是女友扔出来的。韦气不过,连续用脚大力踹门,闹出了很大动静。