孩子家长供图。孩子家长供图。

  4月30日,郑州一幼儿园的家长们发现,网络社交圈子里流传着自家孩子在幼儿园吃饭的照片:不是坐在凳子上,而是围着桌子,跪在水泥地上。

  家长

  孩子在幼儿园跪着吃早饭

  流传的照片显示,餐桌旁围着数名孩子,孩子们跪在水泥地上吃饭。其中一张照片的右上角,是堆放的铁凳子。

  照片中的幼儿园叫小龙人艺术幼儿园,坐落在郑州航空港经济综合实验区张庄办事处小关庄村。

  该园招收的学生,除了本村的,还有附近的宋庄、白庄、祥符刘等村的。

  “问孩子在幼儿园是怎么吃早饭的,她‘扑通’就跪在了地上,说是跪着吃的。”5月5日,该幼儿园孩子妮妮的妈妈黄女士对河南商报记者说。

  另一名家长附和道,她的儿子也是用行动来告诉妈妈他是怎样吃早饭的。

  河南商报记者问了照片中两个跪着吃饭的孩子,是谁让他们跪着吃饭的,为什么?

  一个孩子说不清楚,另一个孩子只是哭。

  一个家长说:“我曾问过孩子为啥不说,孩子说是老师不让给家长说。”

  家长们了解到,孩子们在幼儿园的早饭是在一个大食堂里吃的,要跪着吃,午饭则是在班内,不用跪着吃。