司机回忆被打过程

  1.司机蒙了上车男子突然挥拳

  “昨天晚上7点多的时候,我拉着几名乘客刚在进乡街黎明大市场车站停下,前门上来一个大概30多岁的男子,我看他上车后后面没人上车我就准备开车,就在这时这个男的突然上前用拳头打我,我当时就蒙了,还被他从座位上拽了下来。”黄知韦告诉记者。

   2.车辆失控司机拼命拉住手刹车

  黄知韦回忆,当时车辆刚要启动,自己被男子拽走后车辆属于失控状态,可能是有坡路,公交车不断向后溜车,为了不让公交车撞上附近的行人和车辆,他只能冒着拳头冲回驾驶室拉紧手刹车,让车安全停下来。“接下来他拽着我的衣服,不断用拳头打我的脸,最后把我打趴下了,还把公交车的车钥匙给拔下来了。”

   3.弄清男子身份其母乘车曾被磕到

  “我听他这时候说,‘我可找到你了,我妈坐你的车都被磕坏了。’我这才反应过来,之前我开车刹车时有个老太太的脸磕在了栏杆上,脸被磕肿了,这个人肯定是老太太的儿子。他开始打我的时候,我把车门关上了,他打完我就想下去,发现车门关了,就回身又开始打我。”黄知韦讲,男子打完之后打了个电话,称找到了这个司机,已经把他给揍了。随后有个老太太上了车并劝黄知韦不要报警。“我这时看到,这个老太太确实是一个月前坐过我车的乘客。”

  4.车下男乘客报警打人男子离开

  黄知韦讲,这时车下有个年轻的男乘客看不过去了,打电话报警求助,随后120急救车赶到了现场,并把他送到了医院。“我记得当时有很多人围观,至于打人的小伙子后来去哪里了,我一点印象也没有了。”