网络配图网络配图

  泗阳一女子在新婚之夜住进了新房,结果每天一到晚上就精疲力竭,半夜也常常惊醒。更严重的是,连续几天她眼前都出现了幻觉。然而当她到医院就诊后,却查不出任何问题,那么,罪魁祸首究竟是什么呢?

  为什么会出现幻觉

  夜半惊醒

  刚出现幻觉

  还以为是累的

  早在2014年12月初,泗阳县中医院心理咨询室来了一个年轻女子,叫小兰,她说自己刚结婚没几天,但晚上睡觉时总感到精疲力竭,半夜时分也会从梦中惊醒,感到胸闷气喘,咽喉不适,头痛,还恶心、呕吐,眼前总是出现幻觉。她吓得大声尖叫,丈夫大兵被她惊醒后,似乎也感到眼睛刺痛,头晕。大兵想这几天可能是婚礼太操劳,但看到小兰难受的样子,他拨打了120。不一会儿救护车来了,这时小兰说感到自己好了,说啥也不想到医院去。考虑到新婚大喜,到医院不吉利,大兵就没有再坚持。

  再现幻觉

  医院住了一天

  没查出毛病

  但刚躺下一个时辰,小兰又被惊醒,独自坐起来,一阵猛咳后,说自己胸闷得厉害,眼前又出现幻觉了。大兵再次打电话叫来救护车,两人一起住进了医院。在医院住了一天,医院没有查出啥病,他们只好回家了。

  但一到半夜,小兰再一次从梦中惊醒,眼前仍然会出现幻觉。大兵再一次拨打了120,但小兰害怕了,说啥也不敢回家居住了。那么,这对新婚夫妇出现的状况,会不会是心理问题所致呢?接诊的医生无奈建议这对新婚夫妇到医院的心理咨询室看看。