全球最拥堵城市排行榜。全球最拥堵城市排行榜。

  TomTom评出的全球最拥堵城市前3名:伊斯坦布尔(土耳其)、墨西哥城(墨西哥)、里约热内卢(巴西)。

  “首都首都,天天都堵。一天不堵,不叫首堵”。这一句耳熟能详的民谣直观地体现了首都人民上下班的艰难困苦。但实际上,北京并不是全球最拥堵的城市。

  4月5日,荷兰交通导航服务商TomTom发布了全球拥堵城市排名,北京仅名列第15名。考虑到并列排名的情况,全球有18个国家的交通状况比北京更堪忧。然而,随着中国人均汽车保有量的持续增加,中国的城市可以算是这一名单中的大户,全球最拥堵100个城市中,中国大陆有21个城市上榜。

  作为全球著名的导航服务商之一,TomTom每年都会依据其GPS模块上传的数据对全球主要城市的道路拥堵情况进行排名。今年的榜单基于全球36个国家218个城市的测量得出。这份报告称,全球拥堵情况最严重的时段出现在晚高峰。相比不拥堵的情况,车主平均要花费双倍的时间在晚高峰通勤。同时,每周一的早高峰和每周五的晚高峰也是全球道路交通最严重的时段。

  报告称,在2014年一整年,所有车主耗在晚高峰堵车路上的时间超过100个小时。

  延伸阅读:

  农村豪华公墓似天坛 耗资8亿元(图)

  北京刘老根会馆将恢复营业 不雅泥塑仍未拆除

  情侣住店隔壁窗户伸出个脑袋 竟是酒店经理偷窥

  男子扮女装当足疗师被客人看上带酒店开房

  36岁IT男猝死马桶 家属称与长期连续加班有关