4月3日晚,微博网友“@朝廷半日闲”发图文微博展示男童被虐待的惨状。4月3日晚,微博网友“@朝廷半日闲”发图文微博展示男童被虐待的惨状。

  2013年的南京饿死女童事件还历历在目,近日,又有网友爆料称,南京一对夫妇涉嫌虐待9岁养子致其浑身是伤。网帖称,虐待行为去年曾被校方发现,但校方最初以为是偶发情况故没多说。但近日,男童班主任发现其伤情日渐严重,性格也随之大变,出现畏惧人群等心理行为,班主任及任课老师在多方努力无果后,上网试图寻求帮助。

  该网帖引发热议。昨日15时许,南京市公安局官微“@平安南京”通报称,4月2日,该市公安局高新分局接到辖区某学校老师反映,称该校学生施某某(男,9岁)身上有多处表皮伤,怀疑系遭其养母殴打所致。目前,警方正在开展相关调查工作。

  当地媒体还援引知情者消息称,男童身上的伤,是其父母用水管或树枝条抽打的,脚上的伤是被蒸汽烫的,脸上的伤是钢笔戳的。

   【举报】

  男童背部布满红色血印

  这起虐童事件最早曝光于4月3日22时40分,微博网友“@朝廷半日闲”发布的图文微博显示,南京某区一对夫妇涉嫌虐待其合法收养的养子。微博称,去年,虐待行为被男童所在学校发现,但“最初以为是偶发情况,没好多说。”

  “近日,男童班主任(发现)男童伤情日渐严重,性格也随之大变,出现畏惧人群等心理行为。”微博还称,班主任及任课老师在多方努力无果后,试图寻求网络帮助,并恳请媒体和大伙儿协助。

  微博配有9张图片,显示一佩戴红领巾的男童耳孔外有血痂,脸上有一大豆大小伤疤;脱去衣服后,男童双手手臂、背部、双腿,布满上百条长短不一的红色血印,疑似遭受鞭打;脱去袜子后,男童右脚红肿。