配图配图

  木鱼声声,檀香袅绕,四川泸州男子赵某寻找了16年的妻子居然在叙永县一座深山的寺庙削发为尼15年了。近日,叙永县法院受理了这起特殊的离婚纠纷。

  据了解,杨某与被告赵某1994年7月办理结婚登记,杨某还带了一个儿子在身边。婚后,杨某发现赵某无法生育,希望赵某更加疼爱自己带到家里来的儿子。

  可结婚以后,赵某和杨某的儿子却没有办法融洽相处,加剧了夫妻二人的矛盾。终于,1998年,杨某在与赵某又一次争吵后离家出走了。2000年,杨某皈依佛门,削发为尼。

  据赵某所说,这十多年来他一直在寻找杨某。就在2014年的一天,赵某听乡亲说起妻子好像没有离开过叙永,就在叙永一座深山的庙里当尼姑。赵某找到杨某后,早已与尘世了结的杨某提出离婚。见赵某不同意,杨某将其告上法庭。

  经叙永县法院审理查明后认为,1998年9月原告离家出走后双方开始分居生活,双方的分居时间已超过两年,现原告已皈依佛门,夫妻关系无改善可能,夫妻感情已彻底破裂。根据《中华人民共和国婚姻法》规定,法院支持原告离婚诉求。