中国人最推荐的旅游省份中国人最推荐的旅游省份

  之四:旅游哪省强?北京欢迎你!

  若外国友人来华旅游,你会推荐哪里?58.6%的人没有选择本省。整体来看,帝都北京再次获得最高支持率(22.3%),其次则是中西合璧的上海(7%)、天府之国四川(6.3%)、艳遇天堂云南(5%)和美食之都广东(4.9%)。

  分区域来看,北京的旅游推荐度居各区域之首是没有疑问的(东部:24.5%,中部:20.3%,西部:20.4%,东北:24.1%)。但是公众同时也表现出了“本地倾向”:东部公众最推荐给外国友人的旅行地二三名分别是本区域内的上海(9.8%)和广东(9.1%);中部居民第二推荐的也是本区域内的湖南(11.6%);西部人民则希望除了北京,外国友人能常来四川(17.9%)和陕西(6.3%)旅游;东北人则对本区域的旅游资源不太自信,他们第二推荐的是上海(8.5%),第三推荐的则是千里之外的海南(8.4%)。