华商报讯(记者陈琳)据西安市纪委官网古城清风网昨日消息,西安市纪委日前下发通报,对7起违反中央八项规定精神的典型问题点名道姓曝光。其中,2起为违规发放津补贴问题;4起为违规使用公车问题;1起为违规操办丧事问题。

  1 莲湖区北院门街道办事处党工委副书记、办事处主任米健违规发放津补贴

  2014年1月31日,该街道办事处在党报党刊征订工作中,与驻地企业在协调征订事宜时,与驻地企业有关人员用餐花费2138元,该笔费用在该街道党建经费中列支。2014年4月,该街道办事处在解决遗留问题排查矛盾工作中,与北大街轻工经贸大厦和北马道棚改项目的驻地企业联系协调、解决问题,给参与此项工作的白鹭湾社区发放项目改造摸底补助1000元,为该街道办事处的8名参与工作人员发放项目改造摸底补助合计3400元,共计4400元,该笔费用由该街道办事处非税收入支出。

  经研究,莲湖区纪委给予米健党内警告处分,对北院门街道办事处党工委书记、人大工委主任王超,财政所所长燕利进行诫勉谈话。

  2 临潼区广播电视台去年中秋节期间公车私用

  2014年9月6日,临潼区广播电视台临时聘用司机李发鱼私自动用公车到西安市第四人民医院给女儿看眼睛。副台长马信未尽到管理责任,致使该车辆在中秋节期间存在公车私用现象,造成了不良影响。

  经研究,临潼区纪委给予马信党内警告处分,责令将李发鱼予以辞退,收缴私用公车所发生的燃油、过路费等费用。

  3 临潼区唐文化旅游区管理委员会去年中秋节期间公车私用

  2014年9月6日、7日两天晚上,临潼区唐文化旅游区管理委员会司机韩磊私自动用公车陪家属到西安小寨、城西等地购物、吃饭。临潼区唐文化旅游区管理委员会副主任孙作雄未尽到管理责任,致使该车辆在中秋节期间两天晚上存在公车私用现象,造成了不良影响。

  经研究,临潼区纪委给予孙作雄党内警告处分,责令将韩磊予以辞退,收缴私用公车所发生的燃油、过路费等费用。