网络配图网络配图

  这两天,东阳顶级别墅小区金罗马皇家森林别墅区成了东阳的话题中心。

  在该小区的一栋别墅内,一名女子被害。

  该小区位于东阳南山脚,一共有150多栋别墅,大多是独栋且带游泳池,如今每栋价格都要上千万元。从2010年开始,陆续有业主入住,但入住率不高,约有3成多。

  在东阳,买得起这样的豪宅,户主大多有头有脸,安保也比普通小区要严格得多。因此,发生在3月15日晚上的这起命案,才分外引人关注。

  死者是一名保姆,嫌犯已抓到,是一名快递员。

  保姆被掐死在别墅里

  储物间里的香烟少了10条

  3月15日晚上,周日,东阳下着雨。地处东阳南山脚下的金罗马皇家森林别墅区比往常冷清,进出的车辆也不多。

  晚上9点半左右,老陈到小区找老婆虞某。虞某今年48岁,在别墅区内一户人家做了多年保姆。老陈按了半天门铃,没人应。通往保姆房间的车库门没锁,老陈推门进去,一眼就看到虞某仰面躺在地板上,用手一摸,已经没了气息。

  一开始,老陈还没意识到老婆已经死了。他先是把虞某搬到床上,又打电话通知了东家。这时才感觉不对劲,打电话报了警。

  东阳市公安局吴宁派出所民警经过现场查验,发现死者脖子上有掐痕,应该是被人杀害的。

  东阳警方连夜启动大要案侦查机制,金华市公安局刑侦支队等单位的专家、技术人员,也连夜赶到现场,协助侦查破案。

  民警勘查发现,别墅的门窗完好;而主人粗粗一看,也没觉得家里丢了什么财物。

  直到凌晨5点多,男主人上三楼储物间再次检查时,才发现原本放着的10多条香烟,只剩下了3条。