媒体曝小肥羊呷哺呷哺猪血充鸭血。媒体曝小肥羊呷哺呷哺猪血充鸭血。

  晨报讯(记者 肖丹)昨晚央视《共同关注》报道称,呷哺呷哺、小肥羊等知名餐饮企业销售的鸭血均检出猪源性成分。呷哺呷哺和小肥羊昨日晚间分别发表声明,停售鸭血产品留待检验和确认。

  央视报道称,有观众举报,北京市场九成的鸭血都是假鸭血,甚至是含有甲醛的有毒鸭血。记者到呷哺呷哺和小肥羊,分别打包了一份鸭血,随后,到附近的一个连锁餐馆打包了一份风味鸭血。检测报告显现,三份鸭血样品均检出猪源性成分。此外,街边麻辣烫所用的猪血检出了高浓度甲醛。

  昨天20时40分,呷哺呷哺在其官网发布第一个回应,称将联合新闻媒体、政府部门和第三方检测机构立刻展开调查。两个小时以后,呷哺呷哺又发布第二个回应,称目前已经全部停售所有门店的鸭血产品,留待检验和确认,并同时公布了媒体联络方式。小肥羊方面也在昨晚发布声明,称已要求涉事餐厅预防性暂时停售该产品。