男子手拿砍刀在医院门诊大厅寻人。男子手拿砍刀在医院门诊大厅寻人。

  新文化通化讯(记者 曹逸群) “市医院来了一名醉汉,手里拿着砍刀,在医院里到处砍人,医生都被砍伤了,太吓人。”回忆当时的场景,陪同丈夫就医的张女士还有些后怕。2月28日22时许,通化市一名醉酒男子,手拿半米长的砍刀,到通化市人民医院寻找仇家,寻找未果后,大闹医院保安室,砍伤保安和门诊值班医生,在去往通化市中心医院寻找仇家的途中,被民警抓获。

  目击者:男子拿刀到处找人

  当晚,新文化记者第一时间赶到现场看到,医院保安值班室的玻璃门被破坏,已无法正常反锁,玻璃门内侧玻璃全部碎裂,玻璃碎片散落一地,医院门诊大厅内有几滴血迹。

  张女士介绍,醉汉身高体胖,满头是血,手里攥着一把大砍刀,特别凶恶,见人就问:“那个女的呢,那个女的哪里去了?”寻找未果后,他冲进门诊值班室,询问医生,医生回答不满意,拽着医生的脖子,拿刀捅人,医生用手挡了一下被刀划伤。“我是陪我丈夫来看病的,交钱的时候看见他,给我吓坏了,问我我也没敢回答。医生的手全是血,听说还把一名保安砍伤了。”张女士说。

  受伤保安:寻人未果将我砍伤

  3月2日上午,新文化记者在通化市人民医院的神经外科病房,找到受伤保安孟先生,他躺在病床上,头部缠着厚厚的绷带。“后脑勺被刀砍掉一块皮,缝了7针,伤口愈合后也不能长头发了。”孟先生说,醉汉打仗吃亏了,得知对方有人在医院住院,随即拿着刀到医院找人寻仇,医生谎称人在10楼病房,他未寻找到人,便到保安室询问,保安室的门是关着的,他一脚便将保安室的门踹开,冲进来就要砍人。“他拿着一尺多长的砍刀,我当时有些害怕,便躲进保安室内的休息室,他非常生气,将我砍伤。满身的酒气,一看就不是善茬的,闹完保安室,他又去门诊大厅找到了医生,听说医生的手也受伤了。”孟先生说。

  经多方询问,记者得知受伤的医生姓马,是当天外科(脑)的门诊值班医生,右手被刀划伤,目前正在治疗。

  医院保卫科科长尹文贤介绍,医生很负责任,始终也没说出伤者的具体病房,为了保护自己,才说了一个假楼层号。当日的监控录像已被民警拿走,现在由龙泉路派出所处理此案。