“裙子颜色”引发热议。“裙子颜色”引发热议。

  这是一个处处充满陷阱的花花世界,冷不丁地,就会被某样新奇玩意儿牵着鼻子走。

  这不,昨天的微信朋友圈中,有多少人被一条其貌不扬的裙子刷屏?又有多少人傻傻地盯着手机屏幕,为这条裙子的颜色争论不休?

  因为一条裙子,网友们自觉站队,被分成了“白金党”和“蓝黑党”,双方展开大论战,非要争个你死我活,这也是蛮拼的。

  不过话说回来,到底是这条裙子的“神奇”还是人体眼睛的“差异”呢?

  白金OR蓝黑

  一条裙子引发网友集体刷屏讨论

  这条裙子掀起的波澜,不得不让人叹服网络世界的神速与神奇。

  2月25日,Tumblr(美国知名社交网站)上一个名为@swiked 的美国女孩上传了一张照片,是一条横条纹的连衣裙。

  @swiked 觉得裙子的颜色是白色和金色相间的,而她的朋友们则很坚持地认为是蓝色和黑色。双方争执不下,又都说服不了对方,她只好将照片发到网上。

  没想到,这张照片迅速地火了起来,网友们纷纷指出自己认为的颜色,目前光在Tumblr上就已经被转发了36万次。然后,争论迅速蔓延到了推特和脸书等其他社交网络,最终演变成了一场互联网大战,上百万的网友参与到讨论中来。一时间,夫妻争吵,情侣分手—这个说法是夸张了,但引发网友集体刷屏讨论这样的说法是不为过的。

  这,也就成为了2015年英文互联网上第一个现象级的网络事件。